Добавлен:
19.03.14 в 20:16
Просмотров: 818
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Заводим дрожжевое тесто.
Дрожжи размешиваем с сахаром и несколькими столовыми ложками теплой воды. Накрываем блюдцем и оставляем на 10 минут.
За это время должна подняться пенка. -
Шаг 2
2
Тем временем, очищаем картошку, лук, промываем грибы.
Все это режем кубиками. -
Шаг 3
3
Наливаем немного масла на сковороду (или это можно сделать в мультиварке) и обжариваем начинку на небольшом огне под закрытой крышкой.
Добавляем соль по вкусу. -
Шаг 4
4
Набухшие дрожжи смешиваем со всеми остальными ингредиентами, кроме муки.
Далее, постепенно вводим 10 ст. ложек муки.
Накрываем тесто (оно выходит полужидким) и оставляем подходить в теплом месте. - Шаг 5 5 Через пол часа, открываем его и добавляем еще муки.
-
Шаг 6
6
Вымешиваем, делим на две части и раскатываем.
Смазываем дно мультиварки маслом и выкладываем туда тесто, формируя бортики. -
Шаг 7
7
Посередине кладем остывшую начинку и разравниваем.
Пирог можно накрыть всерху сплошным куском теста или же украсить его, как захотите.
Главное, чтобы не было больших отверстий, поскольку, в дальнейшем, пирог прийдется перевернуть, чтобы поджарить верх.
В противном случае, начинка может высыпаться. -
Шаг 8
8
Я, недолго думая, покрыла верх пирога простыми полосками теста, накрест.
Закрываем мультиварку и включаем “Подогрев” на 15 минут. За это время тесто еще раз подойдет.
Далее, выставляем программу «Выпечка» на 50 минут. -
Шаг 9
9
После сигнала, аккуратно достаем пирог (с помощью корзинки для варки на пару) и переворачиваем.
Добавляем еще 50 минут в том же режиме.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте