Добавлен:
23.07.12 в 22:56
Просмотров: 14563
На кухне у: 61
Приготовили: 0
О рецепте фруктово-ягодного торта без выпечки
Готовила его впервые,забыла сделать все необходимые поэтапные фото. 30 мин на готовку и пару часов на застывание. Но у меня стоял в холодильнике больше суток
Ингредиенты:
Бисквитные коржи | 200 г |
(готовый) можно выпечь бисквит самостоятельно. но он должен быть сухим и твердым | |
сметана 15% | 500 г |
15 % | |
сметана | 500 г |
30 % | |
вода кипяченая холодная | 100 г |
желатин | 4 ст. л. |
клубника свежая | 50 г |
малина | 50 г |
персики | 1 шт |
или нектарин | |
абрикос | 4 шт |
груша | 1 шт |
черника свежая | 100 г |
черная смородина | 100 г |
сахар песок | 2 стак. |
Приготовление фруктово-ягодного торта без выпечки
- Шаг 1 1 сметану 15 % и 30 % смешать. добавить сахар и взбить блендером или миксером до однородной массы. параллельно подготавливаем клубнику и малину
- Шаг 2 2 желатин добавить в воду, поставить посуду на плиту и нагревать, пока желатин не растворится. параллельно подготавливаем персик, нектарин, абрикос
- Шаг 3 3 подготовить форму: форму для выпечки (или любую другую подходящую вам посуду) устелить пищевой пленкой так, чтобы за края выходило 10 см пленки. параллельно подготавливаем чернику и черную смородину
- Шаг 4 4 взбивая смесь из сметаны и сахара, тонкой струйкой вводить воду с желатином. хорошо взбить
- Шаг 5 5 на дно формы налить немного получившейся смеси. затем положить клубнику и малину (если у ягод большой размер, предварительно порезать на одинаковые кусочки. сверху – кусочки бисквита. потом полить сметанной смесью, затем слой персика, абрикоса и груши, опять кусочки бисквита и сметанную смесь, после этого черника и черная смородина, бисквит и вновь полить. последний слой – сплошной бисквит, который уже не кусочками, и сплошным коржом, но меньше диаметра формы на 3 см. сверху опять залить оставшейся сметанной смесью. накрыть пленкой. поставить в холодильник. готов к подаче, после того, как застынет.
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Класс!!! Фейерверк вкуса
спасибо! это безупречный десерт для лета. под вино)
как вппетитно выглядит! забираю на пробу!