Легкий фруктово-ягодный торт без выпечки

по этому рецепту
Добавлен: 23.07.12 в 22:56
Просмотров: 14563
32
от 10 кулинаров
На кухне у: 61
Приготовили: 0

О рецепте фруктово-ягодного торта без выпечки

Готовила его впервые,забыла сделать все необходимые поэтапные фото. 30 мин на готовку и пару часов на застывание. Но у меня стоял в холодильнике больше суток

Ингредиенты:

Бисквитные коржи 200 г
(готовый) можно выпечь бисквит самостоятельно. но он должен быть сухим и твердым
сметана 15% 500 г
15 %
сметана 500 г
30 %
вода кипяченая холодная 100 г
желатин 4 ст. л.
клубника свежая 50 г
малина 50 г
персики 1 шт
или нектарин
абрикос 4 шт
груша 1 шт
черника свежая 100 г
черная смородина 100 г
сахар песок 2 стак.

Приготовление фруктово-ягодного торта без выпечки

  • Шаг 1
    Приготовление фруктово-ягодного торта без выпечки: шаг 1
    1 сметану 15 % и 30 % смешать. добавить сахар и взбить блендером или миксером до однородной массы. параллельно подготавливаем клубнику и малину
  • Шаг 2
    Приготовление фруктово-ягодного торта без выпечки: шаг 2
    2 желатин добавить в воду, поставить посуду на плиту и нагревать, пока желатин не растворится. параллельно подготавливаем персик, нектарин, абрикос
  • Шаг 3
    Приготовление фруктово-ягодного торта без выпечки: шаг 3
    3 подготовить форму: форму для выпечки (или любую другую подходящую вам посуду) устелить пищевой пленкой так, чтобы за края выходило 10 см пленки. параллельно подготавливаем чернику и черную смородину
  • Шаг 4
    Приготовление фруктово-ягодного торта без выпечки: шаг 4
    4 взбивая смесь из сметаны и сахара, тонкой струйкой вводить воду с желатином. хорошо взбить
  • Шаг 5
    Приготовление фруктово-ягодного торта без выпечки: шаг 5
    5 на дно формы налить немного получившейся смеси. затем положить клубнику и малину (если у ягод большой размер, предварительно порезать на одинаковые кусочки. сверху – кусочки бисквита. потом полить сметанной смесью, затем слой персика, абрикоса и груши, опять кусочки бисквита и сметанную смесь, после этого черника и черная смородина, бисквит и вновь полить. последний слой – сплошной бисквит, который уже не кусочками, и сплошным коржом, но меньше диаметра формы на 3 см. сверху опять залить оставшейся сметанной смесью. накрыть пленкой. поставить в холодильник. готов к подаче, после того, как застынет.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
allinka_z
24.07.12 в 19:41
allinka_z [Шеф-повар]

Класс!!! Фейерверк вкуса :-)

Rosina
24.07.12 в 23:49
Rosina [Коми́]

спасибо! это безупречный десерт для лета. под вино)

jacky
18.07.13 в 08:51
jacky [Мастер шеф]

как вппетитно выглядит! забираю на пробу!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)