Рецепт готовила
2014.05.09
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
09.04.14 в 12:04
Просмотров: 6780
На кухне у: 17
Приготовили: 1
О рецепте клубничного чизкейка
Вкусный, легкий и при этом постный десерт приятно удивит всех домочадцев. Никто не угадает из чего же он все-таки сделан.
Ингредиенты:
сахар | 3 ст. л. |
нут отварной | 50 г |
миндаль | 125 г |
финики | 125 г |
кешью | 225 г |
лимонный сок | 2 ст. л. |
клубника замороженная | 300 г |
кокосовая стружка белая | 2 ст. л. |
для украшения |
Приготовление клубничного чизкейка
- Шаг 1 1 Нут замочить на ночь, утром поменять воду и отварить до готовности.
- Шаг 2 2 Миндаль и кешью предварительно замочить в воде минимум на 2 часа, лучше на ночь.
-
Шаг 3
3
В блендере пробить до однородной массы миндаль и отварной нут.
Дно и бортики формы выложить пищевой плёнкой или бумагой для выпечки. Распределить ровным слоем финиковую массу и убрать форму в морозилку. - Шаг 4 4 Сложить в блендер кешью, 1 ст. л. лимонного сока. Добавить 2 ст. л. сахара и пробить в блендере, чтобы орехи немного измельчились.
- Шаг 5 5 Добавить 200 г клубники и превратить в однородную массу. Попробуйте на вкус, возможно нужно добавить немного сахара или лимонного сока. Массу распределить поверх финикового слоя.
- Шаг 6 6 Миндаль и 100 г клубники измельчить в блендере до однородной массы. Аккуратно распределить клубничный слой и убрать форму в морозилку примерно на час-два, чтобы всё хорошенько застыло. Можно оставить и на большее время, но тогда перед подачей нужно будет за 2 часа переставить торт в холодильник.
-
Шаг 7
7
Украсить по желанию, у меня кокосовая стружка и клубника.
Приятного аппетита!
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ух,ты необычно!
Да, я первый раз попробовала и была приятно удивлена!
Мне очень нравится!
Попробуйте обязательно!)
Молодец! Отлично!
Спасибо большое!
Неожиданно и красиво)
И на вкус очень интересно было)
Очень оригинально!
Tancheggg, спасибо большое!)
Здорово!
Спасибо!
Оригинальный рецепт.
Спасибо!
Вот здорово! Точно не догадаться,из чего сделан десерт.
Да, никто не понял из чего именно все сделано…
Очень вкусно! Спасибо!!!!
Юльчик Груздева, очень рада, что Вы оценили!)