Добавлен:
02.09.12 в 00:13
Просмотров: 1996
На кухне у: 6
Приготовили: 0
О рецепте инжира в портвейне со сливками
на конкурс “Волшебное лукошко”
очень нежный слегка пьянящий десерт…. идеален для романтического ужина
Ингредиенты:
инжир свежий | 250 г |
3 шт. | |
мёд | 1 ст. л. |
сок лимона | 1.5 ст. л. |
портвейн | 50 мл |
сливки для взбивания | 120 мл |
банан | 1 шт |
небольшой |
Приготовление инжира в портвейне со сливками
- Шаг 1 1 инжир моем, чистим и нарезаем на кружочки…
- Шаг 2 2 готовим прпитку…. мёд и сок лимона на оооочень маленьком огне нагреваем помешивая до однородного состояния, заливаем полученой смесью инжир, также добавляем туда портвейн и отправляем на 30 мин. в холодильник…
- Шаг 3 3 тем временем сливки взбиваем до мягких пиков, банан оооочень мелко нарезаем, примешиваем банан к сливкам, не забываем оставить несколько колечек банана для украшения и чтобы они не потемнели смазываем их лимонным соком….
- Шаг 4 4 выкладываем инжир в креманки чередуя со слоем сливок… вот и всё, наш нежный десерт готов, приятного)))
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Должно быть вкусно! Инжир с йогуртом мне понравился….
я не фанат инжира, но мне понравилось, лёгкая нотка алкоголя, контраст сладкого инжира и несладких сливок… приятный вкус… муж тоже умял за 5 сек))))
Очень интерессно и вкусно!
спасибо, попробуйте и вы, это просто, быстро и необычно)
Очень вкусно описано=))
Вкусный десертик!
А банан не перебивает вкус инжира, уж очень он насыщенный по вкусу)?
Sweet06, нет, я бы сказала, что банан дополняет букет вкуса, главное не положить его слишком много….
Даже не представляю, какой вкус у этого блюда, хочу пробовать!
Helen, попробуй это достаточно просто и в тоже время необычно))))
девочки, спасибо за отзывы)))
Изысканно!
Крайне интересно!