Добавлен:
17.05.12 в 21:22
Просмотров: 5412
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте зефирного торта
Зефирное лакомство которое не оставило меня равнодушной!
Ингредиенты:
зефир | 0.5 кг |
яйца | 1 шт |
печенье юбилейное | 1 шт |
1 пачка | |
сахар | 200 г |
молоко | 0.5 стак. |
масло или маргарин | 100 г |
цедра лимона | 0.5 шт |
шоколад | по вкусу |
для оформления | |
мармелад | по вкусу |
для оформления |
Приготовление зефирного торта
- Шаг 1 1 Зефир разделить на половинки и выложить в форму.Яйцо разбить в отдельную емкость и растереть их с сахаром.Печенье раскрошить, добавить в яично-сахарную смесь.Полученную смесь залить молоком и варить, постоянно помешивая, до образования густой массы, затем остудить.
- Шаг 2 2 Масло выложить в емкость. Лимон вымыть,цедру натереть на мелкой терке, перемешать с маслом.Добавить охлажденную ранее массу и вновь перемешать.
- Шаг 3 3 Форму выстелить пергаментной бумагой либо пищевой плёнкой. Выложить слоями зефир,смазывая каждый слой кремом. Верх торта также покрыть кремом.
- Шаг 4 4 Торт поставить в холодильник на 12 часов,можно на сутки. Перед подачей оформить тёртым шоколадом и мармеладом.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)