Зефирный торт

по этому рецепту
Добавлен: 17.05.12 в 21:22
Просмотров: 5412
13
от 5 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте зефирного торта

Зефирное лакомство которое не оставило меня равнодушной!

Ингредиенты:

зефир 0.5 кг
яйца 1 шт
печенье юбилейное 1 шт
1 пачка
сахар 200 г
молоко 0.5 стак.
масло или маргарин 100 г
цедра лимона 0.5 шт
шоколад по вкусу
для оформления
мармелад по вкусу
для оформления

Приготовление зефирного торта

  • Шаг 1
    Приготовление зефирного торта: шаг 1
    1 Зефир разделить на половинки и выложить в форму.Яйцо разбить в отдельную емкость и растереть их с сахаром.Печенье раскрошить, добавить в яично-сахарную смесь.Полученную смесь залить молоком и варить, постоянно помешивая, до образования густой массы, затем остудить.
  • Шаг 2
    Приготовление зефирного торта: шаг 2
    2 Масло выложить в емкость. Лимон вымыть,цедру натереть на мелкой терке, перемешать с маслом.Добавить охлажденную ранее массу и вновь перемешать.
  • Шаг 3
    Приготовление зефирного торта: шаг 3
    3 Форму выстелить пергаментной бумагой либо пищевой плёнкой. Выложить слоями зефир,смазывая каждый слой кремом. Верх торта также покрыть кремом.
  • Шаг 4
    Приготовление зефирного торта: шаг 4
    4 Торт поставить в холодильник на 12 часов,можно на сутки. Перед подачей оформить тёртым шоколадом и мармеладом.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)