Второе название:
Пирожное картошка из бисквита
Добавлен:
17.12.11 в 15:42
Просмотров: 6211
На кухне у: 29
Приготовили: 0
О рецепте пирожного "Картошка"
Этому рецепту меня научила очень хорошая моя знакомая, работает кондитером, конечно, приготовление немного посложнее, чем рецепты аналогичных “картошек”, которые я видел на сайтах, но однозначно, это того стоит, один раз попробуете и больше не сможете делать по-другому)))
Ингредиенты:
яйцо | 5 шт |
мука | 130 г |
сахар-песок | 350 г |
масло сливочное | 400 г |
мягкое 82% | |
сгущённое молоко | 100 г |
вода | 80 г |
крахмал | 20 г |
Приготовление пирожного "Картошка"
-
Шаг 1
1
Сначала для “картошки” подготовим бисквит. Для его приготовления берем наши 5шт. яиц, засыпаем в них 125гр. сахара и взбиваем венчиком.
Для того чтобы лучше взбивался бисквит, позволю себе дать несколько советов, больше для начинающих кондитеров, конечно же:
1. Чтобы яйца с сахаром лучше у нас взбились немного подогреем их либо на водяной бане, либо как это делаю я просто наливаю в раковину кипяток и опускаю туда посуду, немного помешивая яичную массу. НО!!! НЕЖЕЛАТЕЛЬНО, ЧТОБЫ К НАМ В ЯИЧНУЮ МАССУ ПОПАДАЛА ВОДА.
2. Когда яйца с сахаром у нас схватились и стали увеличиваться в объеме, добавляем туда сок лимона (хватит одной дольки, усердствовать не надо)
Все это позволит нам увеличить нашу яичную массу в 4-5 раз по объему - Шаг 2 2 Кстати, уважаемые кондитера, если вам муж или жена, купили планетарный миксер, вы должны любить его в 2 раза сильнее, потому что это незаменимая вещь для кондитера. Я делаю это им, но пока его не было делал и обычным миксером, займет конечно немного больше времени. После того, как яйца с сахаром взбились, добавляем ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! ПРОСЕЯННУЮ МУКУ (130ГР.) С КРАХМАЛОМ (20ГР.). Муку добавляем частями, чтобы не образовывались комочки и теперь уже также ОБЯЗАТЕЛЬНО замешиваем муку либо лопаткой (ни в коем случае не венчиком), либо прямо рукой. Замешиваем снизу вверх постепенно добавляя остатки муки, но долго не затягиваем, чтобы бисквит у нас не упал. И запомните так же ВАША ДУХОВКА ДОЛЖНА БЫТЬ УЖЕ РАЗОГРЕТА.
- Шаг 3 3 Как я уже сказал к тому времени как вы замешиваете в яичную массу муку духовка должна быть уже разогрета до 150-160 градусов. У меня разогревается где то в течении 20минут. Бисквит с замешенной мукой не должен стоять на воздухе иначе он у вас упадет.
-
Шаг 4
4
Я выпекаю бисквит при 150 градусах в течении 45 минут. Если он у вас такой же высоких как у меня на фотографии, то примерно столько же он и будет выпекаться.
Как проверить что ваш бисквит пропекся? К концу времени, если вы не уверены что он пропекся просто слегка надавите на середину бисквита, если он тут же поднимается вверх, значит внутри он пропекся, ну и по внешнему виду. - Шаг 5 5 Вот такой красивый он у нас получается. Даем бисквиту полностью остыть.А пока он остывает готовим крем для нашей “картошки”
- Шаг 6 6 Для начала сварим сироп. Берем 225гр. сахарного песка и добавляем 75-85гр. воды. Ставим на огонь и кипятим до полного растворения сахара в воде. Даем сиропу немного остыть. Сами же пока взбиваем сливочное масло миксером (насадка венчик). Если масло хорошо размякло, венчик с этим справиться хорошо. Взбивая масло постепенно добавляем наш остуженный сироп, а потом и сгущенное молоко. Чтобы масло не отсекалось, добавляйте сироп и молоко понемногу. В конечном итоге у нас получается вот такой масляный крем, котом мы так же будем в дальнейшем украшать “картошку”.
- Шаг 7 7 Теперь остывший бисквит перетираем на крупном сите в мелкую крошку. Поверьте сито для этих целей подходить как нельзя лучше. Опять же если у вас нет планетарного миксера. И теперь смешиваем крошку, оставив немного для обсыпки, с масляным кремом.
- Шаг 8 8 Масса должна быть макая, но не слишком, при катании по кастрюле она не должна прилипать к ее стенкам. К сожалению, тут помогло бы видео, но думаю, в конце концов, опытным путем все поймут это сами. Чем мягче масса тем ее потом приятнее есть, но сложнее с ней работать. Вообще по госту))) соотношение бисквита и крема должно быть 1:1 (т.е. 400гр. бисквита и 400гр. крема)
- Шаг 9 9 После того, как разделили получившуюся массу на порции, хорошенько скатали их в шарики. Ну и напоследок обваливаем их в той же бисквитной крошке, смешанной с какао и еще можно добавить тертого шоколада, и лепим нужную вам форму вашего изделия.
- Шаг 10 10 В данном случае у меня вот такая. Все), ваша картошка готова. Конечно, наверное, кому-нибудь покажется очень муторным и долгим такое изготовление, но на самом деле у меня это занимает час. Дольше приходиться ждать пока бисквит испечется и остынет. Всем приятного аппетита! Радуйте своих близких, ведь кроме вас это никто не сделает.
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
извините, забыл предупредить, что ингирдиентов для крема я взял в 2 раза больше, чем необходимо для такого колличества бисквита, это сделано специально чтобы масло было более удобно сбивать, и так же в крем я добавляю еще 10гр. коньяка
выглядет аппетитно)взляла в избранное.
аккуратненькие!! Класс!!
Класс!!!
Описание рецепта просто атас! Все подробно расписано! Прям для меня Спасибо!
спасибо за отзывы, если будет что-то не получаться, будут вопросы всегда буду рад ответить
Хороший рецепт и замечательное описание!!!
замечательный рецепт! забираю на пробу, спасибо!