Добавлен:
09.09.11 в 00:29
Просмотров: 4371
На кухне у: 9
Приготовили: 0
О рецепте пирога "Коврижка"
Когда нужно приготовить что-то быстро и несложно – этот пирог выручает)))
Ингредиенты:
печенье | 150 г |
мускатный орех молотый | 1 щеп. |
цедра лимона | 0.5 г |
молоко | 300 мл |
ванильный сахар | 1 ч. л. |
сахар | 1 ч. л. |
для коржа | |
желток | 2 шт |
варенье | 3 ст. л. |
желательно не очень сладкое | |
белок яичный | 2 шт |
сахар | 1 ст. л. |
для белков | |
сахарная пудра | 1 ст. л. |
Приготовление пирога "Коврижка"
- Шаг 1 1 печенье мелко раскрошить с мускатным орехом и лимонной цедрой.
-
Шаг 2
2
взбить желтки с простым и ванильным сахаром.
-
Шаг 3
3
молоко вскипятить, снять с огня и аккуратно влить в него постоянно помешивая яичную смесь.
добавить полученную массу в крошку и немного взбить венчиком. -
Шаг 4
4
влить получено тесто в силиконовую форму (приблизительно 24 см) и поместить в разогретую до 160 градусов духовку минут на 30 (у меня корж сидел 40 минут).
-
Шаг 5
5
вынуть из духовки, дать немного остыть, вынимаем корж из силиконовой формы, застилаем противень пергаментом и выкладываем на него наш корж.
- Шаг 6 6 смазать корж тонким слоем варенья… желательно не очень сладким… т.к. корж довольно сладким получается, в идеале лимонным, можно смородиновым, малиновым, абрикосовым на ваш вкус…
-
Шаг 7
7
взбиваем белки до пышной пены, добавляем сахар продолжаем взбивать до густой пены, аккуратно вмешиваем сахарную пудру.
выкладываем белок на пирог, формируем волны и отправляем в духовку до тех пор пока белки не приобретут светло-коричневого оттенка.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте