Рецепт готовила
2016.11.17
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
21.03.14 в 13:51
Просмотров: 5937
На кухне у: 28
Приготовили: 1
О рецепте монастырского пирога из чая
Захотелось пирога к чаю, а яиц дома не было. Тут и помог этот незамысловатый рецептик.
Ингредиенты:
чай черный | 1 стак. |
мука | 8 ст. л. |
масло растительное | 3 ст. л. |
сахар | 100 г |
варенье | 4 ст. л. |
любое | |
сода гашеная | 1 ч. л. |
Приготовление монастырского пирога из чая
- Шаг 1 1 Завариваем чай.
- Шаг 2 2 Смешиваем муку, сахар, варенье, масло.
- Шаг 3 3 Добавляем чай и соду. Тщательно перемешиваем.
- Шаг 4 4 Выливаем в форму. Выпекаем в течении 30 минут. Получается вкусная коврижка.
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Хм…Интересно!
Екатерина, удобный рецепт- незатратный и простой))
Я слышала еще о варианте с цикорием!
marusik02, интересно))
Можно подавать с вареньем или сгущенкой))
Ой! “Фирменный рецепт” моего детства! Я лет с десяти родителей третировала этим блюдом (и еще шарлоткой), пока не научилась печь что-то сложнее! Очень вкусно на цитрусовом варенье и зеленом чае, более благородный вкус, чем на ягодном))) Спасибо за рецепт, я уже и забыла пропорции, “тряхну стариной” как-нибудь)))))
Обръжьнаіа, спасибо за идею с зеленым чаем))))
Я приготовила это блюдо!
спасибо за рецепт, отпечатала дочке, будет учиться выппекать.