Добавлен:
04.01.14 в 22:18
Просмотров: 2823
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте малинового десерта
Великолепный десерт с нежным кремом и малиной! Делала на Новый год. Угощайтесь!
Ингредиенты:
сливки | 400 мл |
10% для крема патисьер | |
сливки густые | 350 мл |
33%для крема патисьер | |
масло сливочное | 100 г |
для крема патисьер | |
желток куриный | 5 шт |
для крема патисьер | |
сахар белый | 100 г |
для крема патисьер | |
крахмал кукурузный | 50 г |
для крема патисьер | |
ванилин | 2 г |
для крема патисьер или ванильная палочка | |
сахар коричневый | 50 г |
для штрейзельной крошки | |
мука белая | 50 г |
для штрейзельной крошки | |
миндаль измельченный | 50 г |
для штрейзельной крошки | |
масло сливочное | 50 г |
размягченного, для штрейзельной крошки | |
малина | 600 г |
замороженной, для соуса | |
сахар белый | 50 г |
для соуса | |
сироп гранатовый | 2 ст. л. |
для соуса |
Приготовление малинового десерта
- Шаг 1 1 Штрейзельная крошка: соединить размягченное масло, коричневый сахар, просеянную муку и молотый миндаль. Разтереть смесь пальцами до крупной крошкой.
- Шаг 2 2 Противень выстнлить пергаментом, распределить ровным слоем тесто. Выпекать про температуре 200 градусов 10 минут. Извлечь из духовки и остудить.
-
Шаг 3
3
Крем патисьер: В сотейнике с толстым дном соединить желтки, сахар, просеянный крахмал, влить в массу 100 мл. 33% сливок, взбить до однородности венчиком.
- Шаг 4 4 В другой сотейник с толстым дном или кастрюльку влить 10 % сливки, добавить ванилин или ванильную палочку, поставить на средний огонь и довести до кипения. Палочку ванили нужно извлечь из сливок. Тонкой струйкой, взбивая желтково-сливочную массу венчиком, влить закипевшие сливки.
- Шаг 5 5 Поставить сотейник на тихий огонь и готовить, постоянно взбивая смесь венчиком, пока крем не загустеет до состояни пудинга.
- Шаг 6 6 Снять сотейник с огня, добавить сливочное масло, взбить крем миксером на малых оборотах и накрыть пищевой пленкой(чтобы предотвратить образование на поверхности крема корочки), остудить крем до комнатной температуры.
- Шаг 7 7 Взбить до твержых пиков 250 мл 33 % сливок и частями ввести их в остывший крем. вмешать в крем сливки используя лопаточку движениями снизу вверх.
- Шаг 8 8 Малину разморозить, пробить блендером и протереть через сито с мелкой решеткой. Добавить в малиновое пюре сахар и сироп, перемешать до растворения сахара. Распределить по бокалам или креманкам малиновый соус.
-
Шаг 9
9
Наполнить кондитерский мешок с насадкой зубчатого профиля кремом патисьер. Отсадить крем в малиновый соус и посыпать штрейзельной крошкой. Убрать на 3 часа в холодильник. Это очень вкусно :-)
Приятного аппетита!!!!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Обалденная вкусняшка!
Праздничный десерт!!!
Вкусненько!
Нежно)))
Вкуснятина,очень нравится этот крем!
Супер!!
Классно!!!!!
Замечательный десерт!
Спасибо
Как красиво и вкусно!