Добавлен:
06.09.12 в 10:18
Просмотров: 4238
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте халвы с инжиром
Очень вкусное, сытное и ароматное блюдо!
На конкурс “Волшебное лукошко”
Ингредиенты:
инжир сушеный | 12 шт |
вода кипяченая | 250 г |
масло сливочное | 30 г |
сахар белый | 3 ст. л. |
можно коричневый | |
мёд жидкий | 1 ч. л. |
у меня гречаный | |
молоко коровье | 50 г |
можно нежирные сливки 10-15% | |
арахис жареный | 100 г |
можно миндаль | |
кардамон молотый | 1 щеп. |
кунжутные семечки | 100 г |
Приготовление халвы с инжиром
- Шаг 1 1 Инжир нарезать маленькими кусочками.
- Шаг 2 2 Налить в кастрюльку (с толстым дном) 250 воды и высыпать инжир. Варить 10 минут на небольшом огне. Инжир должен стать мягким.
- Шаг 3 3 Остудить инжир.
- Шаг 4 4 Измельчить инжир в блендере.
- Шаг 5 5 Арахис измельчить в блендере или в кофемолке.
- Шаг 6 6 Растопить в кастрюльке (с толстым дном)сливочное масло и добавить к нему измельченный арахис. Перемешать.Обжарить арахис 1 минуту.
- Шаг 7 7 Добавить к арахису пюре из инжира. Перемешать.
- Шаг 8 8 Положить к инжиру молоко, сахар, кардамон. Тушить массу до полного выпаривания жидкости (халва должна быть густой).
- Шаг 9 9 Остудить.
-
Шаг 10
10
Скатать шарики или лепешки из инжирной смеси, обвалять в кунжутных семечках и выложить на блюдо. Халву можно подавать теплой просто в пиалке.
Приятного аппетита!:)
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Спасибо, девочки!
Очень оригинально, молодец!
Klass!!!
Спасибо, девочки!
Юля, какой оригинальные рецептик!!! Очень интересно попробовать!
supergi, Спасибо!
Красиво и вкусно!
Leka, Спасибо! Я старалась!
Супер!!! Легко и вкусно!!!
Спасибо!
КАк оригинально! Очень хороший рецептик!
Спасибо, Маша!