Добавлен:
20.07.14 в 17:38
Просмотров: 3348
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте цветов в сахаре
Ну вот и наступила моя любимая и долгожданная пора заготовок красоты для зимы !!!
Ингредиенты:
фиалка | 60 шт |
белок яичный | 1 шт |
сахар | 3 ст. л. |
Приготовление цветов в сахаре
- Шаг 1 1 Выходим в огород и собираем большой букет фиалок( экологически чистых ). Хорошо промываем и просушиваем.
- Шаг 2 2 Белок взбиваем слегка вилкой. Кисточкой наносим его на лепестки цветов и аккуратно макаем их в сахар
- Шаг 3 3 Цветы выкладываем в отделения сушилки, на расстоянии друг от друга
- Шаг 4 4 Сушим часа 4 – 5. Цветы должны стать хрупким.Храним в стеклянной, герметично закрытой банке.
- Шаг 5 5 Используем по назначению. Как позволит вам ваша фантазия. Я украшаю,кексы, торты, десерты, желе..как в данном случае.
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Прелесть!Аромат лета в банке…
Красота какая… Здорово!
Спасибо, девочки!
Во Франции в 16 – 17 веках модно было засахаривать цветы фиалки, кстати этот десерт популярен и в наше время, он называется violettes de Toulouse и производится в Тулузе.
Шикарные цветочки.
Ирина Царапкина, спасибо за информацию, Ирина )))
Обалдеееть!!!!Такой изыск…Шик!
prostotanya, Спасибо, Таня !
Оля, а к эльфам вы отношение какое имеете? Такое волшебство сотворить….слов просто нет!!!!
Пал Саныч, какой замечательный комплимент…Спасибо огромное !!!
Оля, кстати, сахар как в рецепте используется? Вы до сушки им белок посыпаете?
Пал Саныч, да… лепестки смазала белком и окунула в сахар. Отредактировала, спасибо !
Оля,Вы точно волшебница!
Спасибо, Катя )))
Вау! Какая прелесть!! Всегда было интересно, как такие цветочки делают.
Замечательные украшения!!!! У нас в кафе так десерты украшают. И еще модно в основные блюда всякие живые цветочки-лепесточки-травки пихать. Красивоооооо!!!!
Aliska, Да, Алл… очень актуальная тема ))))