Цветы в сахаре

по этому рецепту
Добавлен: 20.07.14 в 17:38
Просмотров: 3348
60
от 16 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

О рецепте цветов в сахаре

Ну вот и наступила моя любимая и долгожданная пора заготовок красоты для зимы !!!

Ингредиенты:

фиалка 60 шт
белок яичный 1 шт
сахар 3 ст. л.

Приготовление цветов в сахаре

  • Шаг 1
    Приготовление цветов в сахаре: шаг 1
    1 Выходим в огород и собираем большой букет фиалок( экологически чистых ). Хорошо промываем и просушиваем.
  • Шаг 2
    Приготовление цветов в сахаре: шаг 2
    2 Белок взбиваем слегка вилкой. Кисточкой наносим его на лепестки цветов и аккуратно макаем их в сахар
  • Шаг 3
    Приготовление цветов в сахаре: шаг 3
    3 Цветы выкладываем в отделения сушилки, на расстоянии друг от друга
  • Шаг 4
    Приготовление цветов в сахаре: шаг 4
    4 Сушим часа 4 – 5. Цветы должны стать хрупким.Храним в стеклянной, герметично закрытой банке.
  • Шаг 5
    Приготовление цветов в сахаре: шаг 5
    5 Используем по назначению. Как позволит вам ваша фантазия. Я украшаю,кексы, торты, десерты, желе..как в данном случае.
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
загрузить предыдущие 1 ↑
Свет_ка@
20.07.14 в 18:29
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Прелесть!Аромат лета в банке…

Malinka79
20.07.14 в 18:31
Malinka79 [Су́-шеф]

Красота какая… Здорово!

Ольга Л
20.07.14 в 21:12
Ольга Л [Мастер шеф]

Спасибо, девочки!

Ирина Царапкина
20.07.14 в 22:24
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Во Франции в 16 – 17 веках модно было засахаривать цветы фиалки, кстати этот десерт популярен и в наше время, он называется violettes de Toulouse и производится в Тулузе.
Шикарные цветочки.

Ольга Л
20.07.14 в 22:26
Ольга Л [Мастер шеф]

Ирина Царапкина, спасибо за информацию, Ирина )))

prostotanya
20.07.14 в 22:29
prostotanya [Король кулинарии]

Обалдеееть!!!!Такой изыск…Шик!

Ольга Л
20.07.14 в 22:34
Ольга Л [Мастер шеф]

prostotanya, Спасибо, Таня !

Пал Саныч
20.07.14 в 22:43
Пал Саныч [Король кулинарии]

Оля, а к эльфам вы отношение какое имеете? Такое волшебство сотворить….слов просто нет!!!!

Ольга Л
20.07.14 в 22:44
Ольга Л [Мастер шеф]

Пал Саныч, какой замечательный комплимент…Спасибо огромное !!!

Пал Саныч
20.07.14 в 22:45
Пал Саныч [Король кулинарии]

Оля, кстати, сахар как в рецепте используется? Вы до сушки им белок посыпаете?

Ольга Л
20.07.14 в 22:52
Ольга Л [Мастер шеф]

Пал Саныч, да… лепестки смазала белком и окунула в сахар. Отредактировала, спасибо !

Екатерина
21.07.14 в 10:32
Екатерина [Король кулинарии]

Оля,Вы точно волшебница!

Ольга Л
21.07.14 в 11:10
Ольга Л [Мастер шеф]

Спасибо, Катя )))

М@рия
21.07.14 в 11:49
М@рия [Шеф-повар]

Вау! Какая прелесть!! Всегда было интересно, как такие цветочки делают.

Aliska
21.07.14 в 20:00
Aliska [Король кулинарии]

Замечательные украшения!!!! У нас в кафе так десерты украшают. И еще модно в основные блюда всякие живые цветочки-лепесточки-травки пихать. Красивоооооо!!!!

Ольга Л
28.07.14 в 21:28
Ольга Л [Мастер шеф]

Aliska, Да, Алл… очень актуальная тема ))))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте