Добавлен:
05.01.15 в 17:56
Просмотров: 2873
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте морковонго киселя
Морковный кисель – вкусный и полезный напиток. На вкус морковный кисель получается десертным и сладким, абсолютно не овощным, с чуть заметной нежной кислинкой от лимона. Хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
морковь крупная | 2 шт |
лимоны | 1 шт |
вода | 1 л |
сахар | 3 ст. л. |
крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Приготовление морковонго киселя
- Шаг 1 1 Выжать лимонный сок.
- Шаг 2 2 Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
- Шаг 3 3 В 2,5 ст. л. лимонного сока развести крахмал.
- Шаг 4 4 В небольшую кастрюлю налить воду и дать ей закипеть. Как только вода закипит – положить натертую морковь. Дать закипеть, накрыть крышкой и убавить огонь. Кипятить 5 минут.
- Шаг 5 5 Затем процедить отвар через мелкое ситечко. Морковный жмых выбросить.
- Шаг 6 6 Морковный отвар перелить в кастрюлю, добавить сахар и дать вновь закипеть. Тонкой струйкой добавить лимонный сок с разведённым в нём картофельным крахмалом, непрерывно помешивая. Прогреть кисель около минуты на медленном огне, не давая закипеть.
-
Шаг 7
7
Морковный кисель готов! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Интересно, никогда не делала морковный кисель!
Очень аппетитно выглядит)) Явно вкусно!
Вот из корнеплодов я бы не догадалась кисель сварить….
Полезно!