Кисель из ревеня

Thumb
Рецепт готовила
Alexsas
[Су́-шеф]
2014.06.12
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 08.06.14 в 16:03
Просмотров: 5625
74
от 23 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 1

О рецепте киселя из ревеня

Svetlana Nikitina не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

ревень 5 шт
свежий
сахар 200 г
крахмал картофельный 2 ст. л.
вода 2 л

Приготовление киселя из ревеня

  • Шаг 1
    Приготовление киселя из ревеня: шаг 1
    1 Порезать на кусочки очищенные черешки ревеня.
  • Шаг 2
    Приготовление киселя из ревеня: шаг 2
    2 Во вскипяченную с сахаром воду, поместить ревень и проварить их до мягкости 5-7 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление киселя из ревеня: шаг 3
    3 Вынуть ревень шумовкой, его не обязательно выбрасывать, он вкусный :)
  • Шаг 4
    Приготовление киселя из ревеня: шаг 4
    4 Процедив отвар и добавив в него разведенный холодной водой крахмал, помешивая, дать ему еще раз закипеть.
  • Шаг 5
    Приготовление киселя из ревеня: шаг 5
    5 Приятного аппетита!
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
загрузить предыдущие 4 ↑
Julia MATRYASHKA
08.06.14 в 21:03
Julia MATRYASHKA [Су́-шеф]

Очень вкусный напиток. Всегда с дачи привожу и обязательно делаю!

Dina Ivanova
08.06.14 в 21:11
Dina Ivanova [Гарсон]

Отличное сезонное блюдо.

Екатерина
09.06.14 в 10:51
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусненько!

marusik02
09.06.14 в 11:57
marusik02 [Шеф-повар]

Такой не пробовала!

Aliska
09.06.14 в 22:45
Aliska [Король кулинарии]

А я бы еще туда клубнички положила для цвета. Говорят, что у них и вкусы похожи (или запах), потому считают “компаньонами” в выпечке или напитках. Это так?

Обръжьнаіа
09.06.14 в 22:52
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Ой, как я отварные кусочки люблю, они как желешечки, как же их и выкидывать?)))
Алла, сладкая свежесть, но немного разная, ни ту ни другую не спутаешь))) но да, будет гармонично! Надо пробовать!

Aliska
09.06.14 в 23:37
Aliska [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, эх, пока нет у меня сравнения…. :-( Не пробовала ревень, только на картинке видела. Я поняла, это северная растительность, а я на юге живу. Вот и надеюсь на супермаркет….. Пока не встречала.

Обръжьнаіа
10.06.14 в 01:33
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Aliska, Алла, навряд ли будет в супермаркетах, это достаточно… ммм… примитивный, что ли продукт, ну у нас во всяком случае, растет себе, как щавель, неужто на продажу кто-то выращивает…
А вообще это… Бизнес же! Продвигать ревень на юга!))))))

Aliska
10.06.14 в 15:31
Aliska [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, в Канаде я его именно в супермаркете видела впервые, что называется “живьем”. Для образа произрастания, как у вас там – цена на него мне показалась “космос”. Такая же ситуация там и с щавелем свежим.

Svetlana Nikitina
10.06.14 в 23:50
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Как все сложно!
А мне напитки из ревеня всегда напоминают березовый сок, не знаю почему даже.
конечно в напитки можно положить любые ягоды, в компоте мне очень нравилось сочетание ревень-красная смородина, но она еще не выросла :-( а с клубникой…незнаю, на мой взгляд она не очень подходит, может быть я её не так сильно люблю.

Alexsas
12.06.14 в 12:13
Alexsas [Су́-шеф]

Я приготовила это блюдо! Очень полезный кисель. Я добавила еще 1 ч.л. ванильного сахара

Svetlana Nikitina
12.06.14 в 12:46
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Красивое какое у вас фото!

klassika
13.06.14 в 01:45
klassika [Мастер шеф]

К своему стыду я никогда не пробовала ревень, хочууу )))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)