Рецепт готовила
2014.06.12
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
08.06.14 в 16:03
Просмотров: 5625
На кухне у: 19
Приготовили: 1
О рецепте киселя из ревеня
Svetlana Nikitina не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
ревень | 5 шт |
свежий | |
сахар | 200 г |
крахмал картофельный | 2 ст. л. |
вода | 2 л |
Приготовление киселя из ревеня
- Шаг 1 1 Порезать на кусочки очищенные черешки ревеня.
- Шаг 2 2 Во вскипяченную с сахаром воду, поместить ревень и проварить их до мягкости 5-7 минут.
- Шаг 3 3 Вынуть ревень шумовкой, его не обязательно выбрасывать, он вкусный :)
- Шаг 4 4 Процедив отвар и добавив в него разведенный холодной водой крахмал, помешивая, дать ему еще раз закипеть.
- Шаг 5 5 Приятного аппетита!
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Очень вкусный напиток. Всегда с дачи привожу и обязательно делаю!
Отличное сезонное блюдо.
Вкусненько!
Такой не пробовала!
А я бы еще туда клубнички положила для цвета. Говорят, что у них и вкусы похожи (или запах), потому считают “компаньонами” в выпечке или напитках. Это так?
Ой, как я отварные кусочки люблю, они как желешечки, как же их и выкидывать?)))
Алла, сладкая свежесть, но немного разная, ни ту ни другую не спутаешь))) но да, будет гармонично! Надо пробовать!
Обръжьнаіа, эх, пока нет у меня сравнения…. Не пробовала ревень, только на картинке видела. Я поняла, это северная растительность, а я на юге живу. Вот и надеюсь на супермаркет….. Пока не встречала.
Aliska, Алла, навряд ли будет в супермаркетах, это достаточно… ммм… примитивный, что ли продукт, ну у нас во всяком случае, растет себе, как щавель, неужто на продажу кто-то выращивает…
А вообще это… Бизнес же! Продвигать ревень на юга!))))))
Обръжьнаіа, в Канаде я его именно в супермаркете видела впервые, что называется “живьем”. Для образа произрастания, как у вас там – цена на него мне показалась “космос”. Такая же ситуация там и с щавелем свежим.
Как все сложно!
А мне напитки из ревеня всегда напоминают березовый сок, не знаю почему даже.
конечно в напитки можно положить любые ягоды, в компоте мне очень нравилось сочетание ревень-красная смородина, но она еще не выросла а с клубникой…незнаю, на мой взгляд она не очень подходит, может быть я её не так сильно люблю.
Я приготовила это блюдо! Очень полезный кисель. Я добавила еще 1 ч.л. ванильного сахара
Красивое какое у вас фото!
К своему стыду я никогда не пробовала ревень, хочууу )))