Корюшка вяленая

по этому рецепту
Добавлен: 12.11.13 в 09:48
Просмотров: 3220
11
от 3 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

О рецепте корюшки вяленой

Для того чтобы выпить в пятницу вкусного, светлого пива с этой чудесной рыбкой, надо всего лишь сходить в понедельник в супермаркет и купить свежей корюшки)

Ингредиенты:

корюшка свежая 200 г
свежая
соль морская 3 ст. л.

Приготовление корюшки вяленой

  • Шаг 1
    Приготовление корюшки вяленой: шаг 1
    1 Дома останется её промыть, не очищать и не потрошить!
  • Шаг 2
    Приготовление корюшки вяленой: шаг 2
    2 …и присолить крупной морской солью. Оставляем в холодильнике часов на 10-12, соль вся не должна впитаться, рыба выделит влагу и станет плотной, надо её промыть от соли и повесить на верёвочку (у меня висела на балконе).
  • Шаг 3
    Приготовление корюшки вяленой: шаг 3
    3 Через 3-4 дня (как раз таки к пятнице) она будет готова, а может и раньше ))
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Екатерина
12.11.13 в 10:01
Екатерина [Король кулинарии]

И она прям завялится?И еще вопрос-какая на балконе температура?

Анн@
12.11.13 в 10:06
Анн@ [Шеф-повар]

Екатерина, конечно) главное чтоб не жарко, иначе будет жир горчить, у меня вялится обычно от 10 гр до 20, сторона не солнечная

Екатерина
12.11.13 в 10:28
Екатерина [Король кулинарии]

Анн@, Ок,спасибо!

Свет_ка@
12.11.13 в 15:29
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Супер!и пятницу сразу захотелось и светлого пива)))

Альбина Ошейко
23.11.13 в 11:35

Одно замечание: рыбу для сушки/вяления лучше подвешивать головой вниз – так жидкость из головы и жабр не будет попадать во внутреннюю полость рыбы, а значит конечный продукт не будет горчить.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте