Добавлен:
12.11.13 в 09:48
Просмотров: 3220
На кухне у: 9
Приготовили: 0
О рецепте корюшки вяленой
Для того чтобы выпить в пятницу вкусного, светлого пива с этой чудесной рыбкой, надо всего лишь сходить в понедельник в супермаркет и купить свежей корюшки)
Ингредиенты:
корюшка свежая | 200 г |
свежая | |
соль морская | 3 ст. л. |
Приготовление корюшки вяленой
- Шаг 1 1 Дома останется её промыть, не очищать и не потрошить!
- Шаг 2 2 …и присолить крупной морской солью. Оставляем в холодильнике часов на 10-12, соль вся не должна впитаться, рыба выделит влагу и станет плотной, надо её промыть от соли и повесить на верёвочку (у меня висела на балконе).
- Шаг 3 3 Через 3-4 дня (как раз таки к пятнице) она будет готова, а может и раньше ))
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
И она прям завялится?И еще вопрос-какая на балконе температура?
Екатерина, конечно) главное чтоб не жарко, иначе будет жир горчить, у меня вялится обычно от 10 гр до 20, сторона не солнечная
Анн@, Ок,спасибо!
Супер!и пятницу сразу захотелось и светлого пива)))
Одно замечание: рыбу для сушки/вяления лучше подвешивать головой вниз – так жидкость из головы и жабр не будет попадать во внутреннюю полость рыбы, а значит конечный продукт не будет горчить.