tochka3
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Красный борщ постный
Ингредиенты:
- Картошка - 4 шт.
- Вода - 3 л
- Болгарский перец - 1 шт.
- Свекла - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Помидоры - 4 шт.
- Капуста белокочанная - 500 г
- Корень сельдерея - по вкусу
- Мука - 2 ст. ложки
- Соль
- Специи
Шаги:
-
Как приготовить красный борщ постный:
Чистим и моем все овощи.
-
Режем свеклу соломкой.
-
Морковь трем на крупной терке, картофель режем кубиками.
-
В кипящую воду кидаем свеклу, морковь, лук и картофель. Солим по вкусу.
-
Пока овощи кипят, шинкуем капусту.
-
Соломкой режем сладкий перец и корень сельдерея.
-
Добавляем оставшиеся овощи в кастрюлю. Не забудьте капусту. Пусть кипят.
-
Натираем на терке свежие помидоры. Скоро пригодятся.
-
На растительном масле поджариваем лук, добавляем к нему пару ложек муки, а затем тертые помидоры. Перемешиваем, снимаем с огня и добавляем в борщ.
-
Добавляем специи. Пусть овощи все вместе потомятся минут десять.
Добавляем в борщ зелень петрушки и укропа. Наш постный борщ красный готов.