milaBel
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Ракушки с банановыми "сливками"
Источник:
www.povarenok.ru
Описание
- Нежное, воздушное, почти невесомое, хрустящее, малокалорийное пирожное с лёгким банановым ароматом. Незабываемое наслаждение! Делается быстро, съедается молниеносно! В качестве бонуса - замечательный крем, который с успехом можно использовать вместо привычных взбитых сливок.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное (2 квадрата, 450 г) — 1 упак.
- Банан — 2 шт
- Ванилин (на кончике ножа)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Виноград (крупных ягод) — 8 шт
Шаги:
- Нам нужно готовое тесто, разделённое на квадраты. Дрожжевое или бездрожжевое - на ваше усмотрение. Из 1 квадрата получается 4 пирожных. Слегка оттаявшее тесто делим на 4 равные части.
- Обрезаем наши заготовки зубчатым роликом, закругляя 2 угла.
- Смазываем разболтанным желтком, не заходя на края, чтобы не мешать подъёму теста.
- Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовки до румяности. Это минут 15. Лист для выпечки предварительно сбрызнуть водой.
- Бананы порежем на кусочки и сложим в глубокую ёмкость.
- Пюрируем их блендером.
- Добавим к бананам ванилин, сахар и яичные белки. Я выбрала сахар фирмы "Мистраль" - "Универсальный".
- Взбиваем до состояния пиков. Этот этап зависит от качества банана. Если "пикирование" слабое, можно добавить пакетик загустителя для сливок. Обычно это не нужно, нужно лишь терпение. И банановое пюре будет выглядеть как заправские сливки!
- Разрезаем наши остывшие заготовки пополам острым ножом.
- Ложкой или с помощью кондитерского мешка выкладываем на каждую часть банановый крем.
- Ближе к закруглённому краю основания нашей ракушки кладём "жемчужину" - виноградину и закрываем верхней частью. Таким образом, у нас получается 8 пирожных.