kisa_lidusya
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Перец с овощной начинкой
Описание
- Перец фаршированный известен и любим многими. Однако, если вместо мясного фарша, начинить его овощами, вкус блюда от этого только выиграет. А добавление риса придаст таким перцам сытность и основательность.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 8 шт.
- Рис – 1 стакан
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 помидора
- Корень петрушки
- Чеснок – 3 зубч.
- Соль, перец горошком, сахар
- Вода – 2 стакана
- Лавровый лист
- Листья мяты
Шаги:
- Подготовить маринад. Для этого в воду добавить соль, лавровый лист, сахар, листья мяты, перец и варить приблизительно 5 минут, после чего залить уксус и прокипятить. Вымытые и очищенные перцы положить в маринад и варить около 5 мин. Затем их охладить и наполнить фаршем.
- Для фарша сварить рис. Лук, петрушку, морковь нашинковать и обжарить. Добавить протертые помидоры, жарить еще 5 минут, приправить перцем, измельченным чесноком.