ell2132
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Чизбургер-суп
Источник:
www.povarenok.ru
Описание
- Рецепт из интернета. Неимоверная вкуснятина. Спасибо и поклон автору elena_fialka. Просто чудо-суп)))
Ингредиенты:
- Говядина (филе) — 500 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей черешковый (стебли) — 3 шт
- Картофель — 2 шт
- Молоко — 300 мл
- Сыр сливочный (плавленый) — 300 г
- Сметана (не обязательно) — 1/2 стак.
- Бульон (говяжий) — 800-1000 мл
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Вода — 1-2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Петрушка (для подачи)
- Чеснок — 2 зуб.
Шаги:
- Подготовить продукты: овощи помыть и почистить, мясо обмыть и нарезать крупными кубиками.
- Дважды пропустить мясо через мясорубку.
- Налить 2 ст. л. масла в большую сковороду с толстым дном, выложить фарш, посолить, поперчить и хорошенько обжарить. Отставить в сторону на время.
- Морковь, лук, сельдерей и картофель нарезать одинаковыми кубиками. Лучше, если они будут немного покрупнее, я нарезала маленькими из-за мамы, она старенькая, не ест, когда крупно нарезано.
- В кастрюле с толстым дном разогреть еще 2 ст. л. масла, положить овощи, кроме картошки, и обжаривать на среднем огне 5-7 минут.
- Затем добавить картофель и тоже немного обжарить, буквально пару минут.
- Вернуть в кастрюлю фарш вместе соком,
- Налить бульон и варить на маленьком огне до готовности картофеля.
- Ввести сыр (у меня сливочный сыр Президент в ванночках) и мешать до его полного растворения.
- Затем влить горячее молоко,
- Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, добавить разведенный в воде крахмал и проварить пару минут. Выключить огонь и добавить очень мелко нарезанный чеснок и, при желании, сметану (я не добавляла). Проверить суп на соль
- И можно подавать, щедро присыпав петрушкой.
- Приятного аппетита!!!