Добавлен:
25.03.13 в 22:37
Просмотров: 1019
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Рецепт совсем не сложный и готовится быстро. Очень вкусно в сочетании со сметаной.
Ингредиенты:
картофель | 500 г |
мука | 2 ст. л. |
яйцо сырое | 1 шт |
небольшая луковица | 1 шт |
я добавила 1/3 луковицы | |
соль,перец | по вкусу |
зелень | по вкусу |
по желанию |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Картофель чистим, моем и трём на мелкой тёрке. Лук также трём на мелкой тёрке и добавляем к картофелю (считается, что лук не дает картофелю темнеть). Тем, кто не любит луковый привкус и запах, переживать не стоит: в готовом продукте признаков лука не будет совсем)))
- Шаг 2 2 Взбиваем яицо, чтобы оно имело однородную консистенцию, и добавляем в картофельную массу.
- Шаг 3 3 Добавляем 2 столовые ложки муки, соль, перец. Я добавила ещё мелко рубленную петрушку для красочности. Тщательно перемешиваем.
- Шаг 4 4 Нагреваем растительное масло. Выкладываем на сковороду картофельную массу небольшими лепешками толщиной около 0.5 см. Жарим до золотистой корочки с обеих сторон.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте