Картофельные оладьи (ДРАНИКИ)

по этому рецепту
Добавлен: 25.03.13 в 22:37
Просмотров: 1019
5
от 1 кулинара
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Рецепт совсем не сложный и готовится быстро. Очень вкусно в сочетании со сметаной.

Ингредиенты:

картофель 500 г
мука 2 ст. л.
яйцо сырое 1 шт
небольшая луковица 1 шт
я добавила 1/3 луковицы
соль,перец по вкусу
зелень по вкусу
по желанию

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Картофельные оладьи (ДРАНИКИ) : шаг 1
    1 Картофель чистим, моем и трём на мелкой тёрке. Лук также трём на мелкой тёрке и добавляем к картофелю (считается, что лук не дает картофелю темнеть). Тем, кто не любит луковый привкус и запах, переживать не стоит: в готовом продукте признаков лука не будет совсем)))
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Картофельные оладьи (ДРАНИКИ) : шаг 2
    2 Взбиваем яицо, чтобы оно имело однородную консистенцию, и добавляем в картофельную массу.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Картофельные оладьи (ДРАНИКИ) : шаг 3
    3 Добавляем 2 столовые ложки муки, соль, перец. Я добавила ещё мелко рубленную петрушку для красочности. Тщательно перемешиваем.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Картофельные оладьи (ДРАНИКИ) : шаг 4
    4 Нагреваем растительное масло. Выкладываем на сковороду картофельную массу небольшими лепешками толщиной около 0.5 см. Жарим до золотистой корочки с обеих сторон.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте