Рецепт готовила
2013.12.29
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
17.11.12 в 20:17
Просмотров: 6242
На кухне у: 14
Приготовили: 1
О рецепте ухи
Немного упрощенный вариант для деток
Ингредиенты:
рыба гренадер | 300 г |
1 тушка, мороженая | |
картошка | 200 г |
морковь | 200 г |
лук | 1 шт |
небольшая | |
корень селеры | 1 ст. л. |
тертый | |
имбирь свежий | 1 ст. л. |
тертый | |
соль и перец | по вкусу |
рис | 3 ст. л. |
лавровый лист | 1 шт |
зелень | по вкусу |
у меня укроп и лук зеленый |
Приготовление ухи
- Шаг 1 1 отвариваем рыбку на медленном огне почти до готовности большими кусками, в подсоленной воде, снимая пенку, для хорошего рыбного бульйончика
- Шаг 2 2 тем временем – режем морковку, лук мелкими кубиками, промоем рис, натрем имбирь и селеру
- Шаг 3 3 рыбку вынимаем чтоб чуть остыла а в отвар опустим подготовленные овощи и рис
- Шаг 4 4 режем картофель кубиками небольшими, отбираем от костей рыбное филе вилочками, и когда морковка проварилась минут 20 опустим в уху картошку с филе рыбки
- Шаг 5 5 так же минут через 15 добавим зелень и лаврушку, перец, варим еще 10 мин..варим все время на медленном огне…она умлевает – тогда вкуснее
- Шаг 6 6 вкусная, ароматная уха, без косточек, которую оч любят детки ..аромат совсем не рыбный.. а пряно -тонкий…из за селеры и имбиря
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
вкусно) а что такое селера?
корневой сельдерей
есть стеблевой.его больше знают. а тут корень сьедобен https://www.google.com.ua/search?q=%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B0&hl=ru&client=firefox-a&hs=oN9&tbo=u&rls=org.mozilla:ru:official&tbm=isch&source=univ&sa=X&ei=b9unUPGMIJGVswaJ_oCIBw&ved=0CDAQsAQ&biw=1280&bih=650
или вот http://agroua.net/plant/catalog/cg-8/c-36/s-686/
А, сельдерей! понятно)))
Деткам понравится)
а можно использовать другую рыбку?
ну можно конечно..просто эта не жирная, суховатая, мясистая и мало костей…я и из семги похоже делаю
Очень вкусно!