Начинаем новую тематическую неделю на сайте Ням “Быстрые завтраки”. Главное условие – вкусный и полезный завтрак должен готовиться не больше 20 минут.
Очень часто многие из нас утром просто не успевают позавтракать, а ведь давно известно, что завтрак играет очень важную роль в дневном рационе. Поэтому неделя быстрых завтраков – это не просто обмен своим кулинарным опытом, это и еще и пропаганда здорового образа жизни.
Мы как всегда с нетерпением ждем Ваших кулинарных идей для вкусного, полезного и быстрого завтрака!
Интересная информация о завтраках
Почему завтраки так полезны?
Ученые выяснили, что обмен веществ у людей, которые регулярно завтракают происходит на 3-4 % интенсивнее среднего показателя.
А у тех, кто систематически пропускает завтрак, – на 4-5 % медленнее. Подсчитали также, что если пропускать завтраки целый год, то можно прибавить в весе на 4-7 кг. Вот и получается, не хотите пополнеть – завтракайте. Что бы не советовали Вам подруги, интернет-диеты, завтрак – полезен и нужен.
Нормальный обмен веществ – это только один аргумент в пользу завтраков. Вообще их очень много. Но я не буду надоедать Вам медицинскими фактами и исследованиями. Предлагаю узнать, как завтракают в разных странах мира.
В Америке чаще всего едят на завтрак: яйца, оладьи, хлебные тосты, хлопья с молоком, поджаренную ветчину, фруктовый сок и кофе.
В Южной Америке в качестве завтрака едят свежий хлеб, присыпанный сахарной пудрой или круассаны, а также обязательно кофе с молоком и чай.
В Великобритании утром обычно едят один из следующих вариантов блюд:
- тосты, ветчина, почки, приготовленные на гриле (типично английское блюдо), копченое мясо.
- яйца, помидоры с грибами, запеченные на гриле.
- ну и какой английский завтрак без овсянки. Ее подают с копченой рыбой и плоской лепешкой с маслом и тимьяном, а, кроме того, черный хлеб с маслом, медом, джемом или мармеладом и, конечно, – чай.
В Китае завтрак очень прост: это рис, немного мясного фарша и печеные или тушеные овощами. Конечно, чай!
В Израиле по утрам лакомятся йогуртом, селедкой (которую здесь очень любят и едят в больших количествах) и фруктами.
Французы обычно начинают свой день с кофе или горячего шоколада. Также на завтрак часто подают багеты (их можно купить только утром), круассаны, масло, джем, омлет.
Итальянцы предпочитают бриоши (сладкая булочка из сдобного теста на пивных дрожжах с добавлением масла), черный кофе или каппучино.
В группе я добавила несколько креативных фотографий, посвященных завтракам в разных странах мира. Думаю, Вам понравится.
Пусть каждый Ваш день начинается с вкусного и полезного завтрака. Эта приятная традиция привнесет массу положительных изменений в Вашу жизнь. Если же Вы и так не пропускаете утренний прием пищи, то мы будем очень рады, если Вы поделитесь с нами Вашими рецептами для хорошего начала дня.
Всего Вам доброго и до встречи на Ням!