Список рецептов на конкурс "Детские блюда" (2 часть)

Все эти рецепты были взяты с старого сайта Ням – Энциклопедии детского питания. Помните: сразу можно взять только 1 рецепт. После приготовления – берем еще. 
Блюда из манной крупы
Манная каша на молоке с желтком   – резерв Маша

  • Манная крупа – 5 ч.л.,
  • вода – 1 стакан,
  • молоко – 1 стакан,
  • масло сливочное – 10 г,
  • 1/2 сырого яичного желтка,
  • соль по вкусу.

Вскипятить молоко с водой. Засыпать крупу, варить, помешивая, 10 минут, посолить. Готовую кашу заправить желтком, растертым с маслом и 1 ст.л. молока. Для сладкой каши добавить во время варки 1 ст.л. сахара или меда.
Крокеты из манной крупы – приготовила Natalo4ka

  • Манная крупа – 2 ст. л.,

  • яйцо,
  • сухари панировочные – 10 г,
  • масло – 12 г,
  • сыр – 10 г,
  • вода – 1 стакан,
  • соль по вкусу.

Из 1 стакана воды и 2 ст.л. крупы сварить густую кашу. Вмешать в нее половину сырого яичного желтка, чайную ложку натертого сыра. Посолить, остудить. Разделать кашу в виде валика, затем нарезать небольшими цилиндрами, обвалять в сухарях, обжарить в раскаленном масле.
Гренки из манной крупы  – резерв 
маманяша 


  • Манная крупа – 30 г,

  • молоко и вода – по 0,5 стакана,
  • яйцо,
  • масло сливочное – 10г,
  • сыр – 10 г.

В негустую кашу вмешать половину сырого желтка. Вылить ее на блюдо, смоченное водой, остудить. Вырезать стаканом кружки. Аккуратно уложить их на противень, смазанный маслом. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Можно обжарить гренки на сковороде в масле.

Оладьи из манной крупы - приготовила Маша

  • Манная крупа – 35 г,

  • масло сливочное – 10 г,
  • вода – 0,5 стакана,
  • дрожжи – 2 г,
  • яйцо.
В готовую, чуть остывшую манную кашу положить желток, дрожжи, дать тесту подняться. Перед тем, как печь, в оладьи добавить взбитый белок. Подать на стол с сахаром или вареньем.
Десерты
Молочные булочки - приготовила Маша

  • Мука – 400 г,

  • дрожжи – 10 г,
  • молоко – 1 стакан,
  • масло – 50 г,
  • яйца – 2 штуки,
  • соль по вкусу.

Развести дрожжи в теплом молоке. Добавить 1 ч.л. масла. Все хорошо разболтать с 1 стаканом муки. Поставить в теплое место на 1 час. Когда поднимется, добавить 2 стакана муки, соль и растертую сдобу: 1 ст.л. масла + 2 ст.л. сахара + 2 яичных желтка. Замесить тесто так, чтобы оно отставало от рук. Дать еще раз подняться около 1,5 часа. Разделать на булочки и положить на смазанный маслом противень. Дать расстояться в теплом месте примерно 30 минут, смазать булочки молоком и печь в умеренно нагретой духовке 30 минут.
Выпечка и десерты
Пышки  – приготовила Маша

  • Мука – 30 г,

  • молоко – 0,5 стакана,
  • яйцо,
  • масло – 6 г,
  • сахар – 10 г,
  • соль – 2 г.
Яйцо ратереть с 2 ст.л. муки. Постепенно добавить молоко. Посолить. Растопить на сковороде чайную ложку слмвочного масла, затем вылить тесто на сковороду отдельными пышками. Подрумянить с 2 сторон. Готовые пышки обсыпать сахаром.
Пирожки с рисом, капустой, морковью или яблоками  - приготовила Маша

  • Мука – 50 г,

  • молоко – 1 ст.л.,
  • дрожжи – 1 г,
  • масло – 5 г,
  • 1 яйцо.
Для фарша: 1) рис – 20 г, яйцо – 1/4 шт., масло сливочное – 8 г, 2) капуста – 200 г, масло – 6 г, яйцо – 1/4 шт., 3) морковь – 200 г, сахар – 5 г, масло – 5 г, яйцо – 1/4 шт., 4) яблоки – 100 г, сахар – 20 г. Поставить опарное тесто, раскатать его, вырезать пирожки стаканом, положить на середину фарш, защипнуть края. Уложить на противень, смазанный маслом. Дать постоять 30 минут. Смазать яйцом и поставить в духовку на 20 – 25 минут. Из такого же теста можно готовить ватрушки. Приготовление фарша. Фарш из риса. Сварить рис, посолить, добавить масло и перемешать. Добавить свареные вкрутую рубленые яйца. Фарш из капусты. Капусту нашинковать, припустить в растительном масле, остудить. Смешать с солью и рубленым яйцом. Фарш из моркови. Морковь отварить, очистить, мелко нарезать или натереть на терке. Добавить масло и рубленые яйца. Фарш из яблок. Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке. Перемешать с сахаром.
Сдобные булки

  • Мука – 400 г,

  • дрожжи – 10 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • масло сливочное – 100 г,
  • сахар – 50 г,
  • молоко или вода – 1 стакан,
  • соль – 5 г.
1 стакан муки выложить горкой на доску и сделать ямку. Вылить туда 0,5 стакана теплой воды или молока, где разведен кусочек дрожжей, величиной с грецкий орех. Вымесить колобок, надрезать его с 4 сторон и опустить в кастрюлю с теплой водой. Накрыть крышкой и дать постоять 40 минут, чтобы тесто поднялось. Приготовить тем временем остальное тесто: на доску насыпать горкой еще 1 1/2 – 2 стакана муки, сделать ямку и положить туда 2 желтка, 100 г масла, 1 ч.л. сахара и добавить 3/4 стакана теплой воды или молока. Немного помесить тесто и добавить туда поднявшийся колобок. Месить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Поставить его в теплое место на 2-3 часа. Когда его объем увеличится в 2 раза, выложить его на стол, посыпанный мукой, сформировать маленькие круглые булочки, дать им 15 минут постоять на противне. Смазать желтком и поставить в духовку на 1 час.
Пудинг из булочки с кремом – приготовила Mamaya 

  • Белая сухая булка – 200 г,

  • масло сливочное – 30 г,
  • молоко – 0,5 стакана,
  • 1 яйцо,
  • мука – 5 г,
  • сахар по вкусу.
Булку без корок нарезать ломтиками. Смазать ломтики маслом и сложить слоями в форму. Растереть яичный желток с молоком. Добавить муку, 1 ч.л. сахара. Кипятить до загустения, помешивая. Залить кремом ломтики булки. Когда булка немного размокнет, запечь в духовке до желтого цвета (30 минут).
Суфле из булки – приготовила eliana

  • Белая сухая булка – 150 г,

  • сахар – 50 г,
  • масло сливочное – 15 г,
  • 3 яйца.
Намочить булку в воде пополам с молоком. Размять ложкой. Добавить растопленное масло, сахар, яйца, хорошо взбитые в пену. Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сахаром. Запечь в духовке.
Пудинг из булки лимонный – приготовила chajka

  • Белая сухая булка – 100 г,

  • масло сливочное – 25 г,
  • сахар – 50 г,
  • 1 яйцо,
  • лимон – 1/2 шт.,
  • пищевая сода – 1 г,
  • соль.
Булку без корок размочить в холодной воде. Отжать и размять булку ложкой. Добвить масло, сахар, измельченную цедру с 1/2 лимона, 1 ч.л. лимонного сока и 1/2 ч.л. соды, разведенной в столовой ложке воды. Все размешать. Добавить яйцо, взбитое с 2-3 ст.л. молока. Выложить в форму, смазанную маслом. Накрыть промасленной бумагой или фольгой. Запечь в духовке до готовности.

Показать еще
Комментарии
Добавить комментарий
Всего комментариев: 48
загрузить предыдущие 28 ↑
Маша
25.09.12 в 20:36
Маша [Мастер шеф]

Если манную кашу мне снимают,то тогда приготовлю пирожки с рисом, капустой, морковью или яблоками .И тут же вопрос: нужно в этом рецепте приготовить со всеми видами начинок? Или достаточно 1-2?

eliana
25.09.12 в 23:23
eliana [Шеф-повар]

mne kazetsya dostatochno 1 variant

Julya Администратор
26.09.12 в 11:37

Маша, в пирожках достаточно приготовить 1-2 варианта. А манную кашу можно сегодня зарезервировать. Со вчера на нее не претендовал никто, так что могу оставить за вами :-)

Julya Администратор
26.09.12 в 11:37

Только напишите мне, пирожки или каша. хорошо? :-)

Маша
26.09.12 в 11:49
Маша [Мастер шеф]

сегодня пирожки,наверное, успею :-) А там и кашку зарезервирую на субботу :-))

Mamaya2011
26.09.12 в 00:15
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Я думаю можно 2 варианта: капусту или рис и морковку или яблоко!

Mamaya2011
26.09.12 в 00:47
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Пудинг из печени готов!

Julya Администратор
26.09.12 в 11:38

Отличный пудинг. Выглядит очень аппетитно :-)

Mamaya2011
26.09.12 в 11:42
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Спасибо, Юлия!:-)

Mamaya2011
26.09.12 в 00:48
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Беру пудинг из булочки с кремом! Пудинги покорили меня и моего ребенка!;-)

Маша
26.09.12 в 14:34
Маша [Мастер шеф]

Пирожки готовы,беру кашку манную :-))
Сделала с одной начинкой,с другими начинками мои лопать не будут…

Julya Администратор
26.09.12 в 18:47

Ох и привереды :-) А пирожки с яблоками, конечно, супер, очень вкусно. Кашу ставлю в резерв :-)

Маша
26.09.12 в 18:52
Маша [Мастер шеф]

пирожки слопали за милую душу :-))

Julya Администратор
26.09.12 в 18:53

Эх. Я бы тоже не отказалась ;-)

Julya Администратор
26.09.12 в 18:55

Итак, у нас остались только сдобные булки в этой части.

Mamaya2011
27.09.12 в 10:35
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Пудинг из булки с кремом готов!;-)

Julya Администратор
27.09.12 в 11:19

Спасибо, Юля. По-моему похожим способом готовят шарлотку из хлеба. Это очень вкусно :-)

Julya Администратор
27.09.12 в 11:17

Отлично, девочки, практически все рецепты раскрашены. Поэтому с сегодняшнего дня вы можете готовить и размещать свои варианты рецептов для детей от 1 года до 3 лет – они будут приняты в конкурс :-)

Mamaya2011
27.09.12 в 13:26
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Очень хорошо!:-)

Маша
29.09.12 в 09:40
Маша [Мастер шеф]

Обещанная субботняя кашка готова :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться