Irina Bernard
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Оладьи из кабачков
Описание
- Эти замечательные оладьи можно также приготовить из цуккини или молодых патиссонов.Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты:
- на 2 порции
-
молодой кабачок (цуккини или патиссон) - 1 шт (~250 г),
-
чеснок - 1 зубчик,
-
зелень укропа или петрушки,
-
яйца - 3 шт,
-
мука - 2 столовых ложки (без горки),
-
растительное масло для жарки,
-
свежемолотый черный перец,
-
соль,
-
сметана (для подачи)
Шаги:
- Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком.
- Добавить укроп, рубленый чеснок и еще раз слегка взбить яичную массу.
- Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.* Если кабачок не молодой - обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена.
Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать.
- Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.
- * Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.* Можно приготовить оладьи из кабачков немного другим способом:Кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и отжать кабачки. Добавить к кабачкам укроп, чеснок, яйца, соль, перец, муку - перемешать массу и выпекать оладьи.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.
Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими, и придавая желаемую форму.
- Обжарить оладьи на среднем огне ~1-2 минуты до румяной корочки.
- Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще ~3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подавать оладьи горячими, со сметаной.Приятного Вам аппетита!