Рецепт готовила
2013.04.17
Рецепт готовила
2012.12.10
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
02.01.12 в 19:52
Просмотров: 5151
На кухне у: 46
Приготовили: 2
О рецепте уксуса яблочного
Какой уксус выбрать: натуральный или синтетический? Я свой голос отдаю конечно природному, ведь он имеет столько полезных свойств.
Рекомендуется употреблять яблочный уксус людям, которые соблюдают здоровый образ жизни и стремятся к рациональному питанию.
Содержит полезные минеральные вещества, необходимые для нормализации нервной системы, а также большое количество органических кислот, улучшающих процесс пищеварения.
Общее время приготовления – 2 месяца. Выход – 0, 33 л.
Ингредиенты:
яблоки | 5 шт |
очистки: шкурка и сердцевина | |
сахар белый | 2 ст. л. |
вода кипяченая | 750 мл |
500-750 мл |
Приготовление уксуса яблочного
-
Шаг 1
1
Для приготовления яблочного уксуса не обязательно использовать целые яблоки. Для наших целей подойдут и очистки после приготовления “вкусняшек”.
ИТАК:
1) Складываем наши очистки в банку.
2) Добавляем сахар. Для кислых яблок можно положить чуть больше.
3) Заливаем яблочные очистки водой, так чтоб они были покрыты водой на 3-4 см выше. - Шаг 2 2 4) Накрываем банку марлей, сложенной в несколько шаров, закрепляем резинкой и ставим возле батареи или в другое теплое место. Избегать прямых солнечных лучей.
-
Шаг 3
3
Содержимое банки начнет бродить… Два раза в неделю содержимое нужно аккуратно перемешивать, чтоб верхний слой не пересыхал.
Через 4-6 недель процесс брожения должен закончится – жидкость посветлеет и станет прозрачной. Уже почти готовый уксус процедите через сито, натянутое марлей. Вылейте жидкость в банку или бутылку с широким горлом, снова накройте чистой марлей и оставьте еще на 3-4 недели отдыхать.
Уксус станет приятным на запах и вкус, осадок выпадет на дно, а сама жидкость станет еще более светлой.
-
Шаг 4
4
Теперь уксус можно перелить в желаемую посуду для хранения. Хранить в прохладном месте. Добавлять по вкусу к заправкам для салатов, к маринадам для мяса и рыбы.
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Спасибо за рецепт! Купила магазинский – гадость невобразимая))
Юля, пожалуйста! Попробовала свой глоточек – вкуснотища!
Спасибо за рецепт, проще и не бывает, обязательно сделаю….
Готовьте на здоровье!
А я приготовила)))Очень здорово!Иннуль,спасибо за рецептик!
Катюша, рада, что рецептик пригодился!
спасибо за рецепт, попробую!
Лесик, пробуйте! Я теперь часто такой делаю и раздаю родственникам!
Я готовила из чистого любопытства, т.к. яблочный уксус для семьи и всех родных обычно мой отец готовит осенью по другой, более сложной (серьезной …
Спасибо за отзыв, Кети! У меня получилось кисло и крепко – обжигало желудок, когда пробовала! Ну, может я не пробовала лучшего пока!
Все еще впереди!!
Ага!
Привезли яблоки – настоящие садовые без химии, давно хотела приготовить яблочный уксус – вот прямо сейчас и сделаю!!! Обязательно покажу результат!
и я вчера добыла яблок, хочу поставить сделать…))
Девочки, жду отчетики!
Стоит банка с яблоками в кладовке, в темном месте, и пахнет! Приятно пахнет. Кладовая между двух квартир, соседей предупредила, что не брагу делаю, но им запах нравится, пока процесс идет нормально!
Татьяна и Эльза, супер!!! Рада, что все идет по плану!