Добавлен:
25.03.13 в 22:20
Просмотров: 9692
На кухне у: 29
Приготовили: 0
О рецепте чесночной пасты
Посмотрела на состояние чеснока – расстроилась. Часть привяла, часть прорастает… Начала на просторах интернета искать “советы бывалых”)) Нашла! Довольна как слон! Представляю вам в двух рецептах. “Чесночная паста” и “чесночное масло”.
Паста найдена на “Поваренке”, автор пишет, что хранится долго)
Ингредиенты:
чеснок | 200 г |
я брала привявший | |
масло подсолнечное без запаха | 50 мл |
в оригинале было оливковое |
Приготовление чесночной пасты
- Шаг 1 1 Чеснок чистим, срезаем донышки.
- Шаг 2 2 Складываем в блендер, заливаем растительное масло. Легким движением руки превращаем в однородную кашицу.
- Шаг 3 3 Перекладываем в баночку. Готово! Теперь, вместо чистки пары зубочков чеснока в суп, мясо или рагу, достаем баночку, набираем нужное количество – и в кастрюлю. Я делала четверть порции. Моя ошибка – маловато взяла для блендера – по стенкам размазывалось). Уже опробовала в супчике – супер удобно!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
ОЧЕНЬ интересно!!
интересная идея…. надо будет попробовать. звезд сегодня уже нет =(
попробуем!!!
очень удобно! а сколько храниться будет в холодильнике?
Автор оригинального рецепта пишет, что “почти всю зиму”. Но, из порции 200гр чеснока получается майонезная баночка пасты. Мне такой порции не хватит и на месяц…
буду пробывать) в моей семье чеснок очень любят) еще раз спасибо!
Спасибо!
А я знаю такой рецепт!)))Очень пригодился мне в такой же ситуации,когда чеснок стал неважно себя чувствовать)))Подсказала подруга.В холодильнике хранится довольно долго,хотя надолго его никогда не хватает лично мне)
Хочу еще в сырно-чесночный салат попробовать пасту эту добавить… Отчитаюсь)
Отчитываюсь: Изумительно пошла паста в салатик!
я такое для пампушек делаю!
Да…Полезно…
Отличный рецепт! Расскажу маме!
marusik02, на здоровье! Он еще и выручает здорово)