Рецепт готовила
2018.03.10
Рецепт готовила
2014.06.13
Рецепт готовила
2013.04.08
Рецепт готовила
2013.03.30
Рецепт готовила
2013.03.27
По рецепту готовили
5 раз
5 раз
Добавлен:
25.03.13 в 22:33
Просмотров: 5451
На кухне у: 63
Приготовили: 5
О рецепте чесночного масла
Вторая находка для привявшего чеснока. Очень нравится!
Ингредиенты:
чеснок | 30 зуб. |
приблизительно | |
масло подсолнечное без запаха | 0.5 л |
приблизительно (смотрите по своим бутылочкам) | |
чёрный перец горошком | 6 шт |
Приготовление чесночного масла
- Шаг 1 1 Чистим чеснок, срезаем донышки.
- Шаг 2 2 Складываем чеснок в бутылочки, забрасываем 2-3 горошинки перца, заливаем растительным маслом. На сутки ставим в холодильник.
- Шаг 3 3 Наверное, стоит уточнить, что кроме черного перца, можно добавлять и веточки любимых трав) Подходит для жарки, салатов, маринадов. Чеснок тоже можно использовать. Сегодня поджарила на таком масле греночки – это нечто!
- Комментарии (26)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
На фото без перца. сначала забыла, только потом добавила. захотелось сделать с сычуанским перцем =)
Смотрю я на Ваши фото – и понимаю: надо учиться фотографировать! Прямо рекламная открытка!
Natalo4ka, спасибо.. но мне тоже еще многому надо учиться, не всегда удается приличный результат…
Здоровски! нужно пробовать!
Супер ! Просто супер !
спасибо большое, очень вкусно!!!
Я готовила из “здорового” чеснока и на нем пожарила постные котлеты, впечатление – масло будто специально для них и изобрено! Как видите, пол-бутылочки осталось (готовила 200 мл, на пробу), буду еще готовить и пробовать в салаты, подозреваю, это масло всегда будет присутствовать в моих запасах. Спасибо что поделились рецептом!
Спасибо, девочки, за отзывы! Сама в восторге – добавляю почти везде)))) Отрицательных результатов пока не было))))
Кстати, картошечка молоденькая на таком масле – вообще супер!!!!!!!!!!
Natalo4ka, и я пробовала жарить молодой картофель, и абсолютна с Вами согласна !
Спасибо, люблю такое )))
Очень даже пикантно вышло. Спасибо за рецепт
Я приготовила это блюдо!