Чесночное масло

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2018.03.10
Thumb
Рецепт готовила
klassika
[Мастер шеф]
2014.06.13
Thumb
Рецепт готовила
кети
[Король кулинарии]
2013.04.08
Thumb
Рецепт готовила
Лесик
[Мастер шеф]
2013.03.30
Thumb
Рецепт готовила
Katerina Filippova
[Мастер шеф]
2013.03.27
По рецепту готовили
5 раз
Добавлен: 25.03.13 в 22:33
Просмотров: 5451
48
от 17 кулинаров
На кухне у: 63
Приготовили: 5

О рецепте чесночного масла

Вторая находка для привявшего чеснока. Очень нравится!

Ингредиенты:

чеснок 30 зуб.
приблизительно
масло подсолнечное без запаха 0.5 л
приблизительно (смотрите по своим бутылочкам)
чёрный перец горошком 6 шт

Приготовление чесночного масла

  • Шаг 1
    Приготовление чесночного масла: шаг 1
    1 Чистим чеснок, срезаем донышки.
  • Шаг 2
    Приготовление чесночного масла: шаг 2
    2 Складываем чеснок в бутылочки, забрасываем 2-3 горошинки перца, заливаем растительным маслом. На сутки ставим в холодильник.
  • Шаг 3
    Приготовление чесночного масла: шаг 3
    3 Наверное, стоит уточнить, что кроме черного перца, можно добавлять и веточки любимых трав) Подходит для жарки, салатов, маринадов. Чеснок тоже можно использовать. Сегодня поджарила на таком масле греночки – это нечто!
Комментарии (26)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26
загрузить предыдущие 13 ↑
Katerina Filippova
27.03.13 в 22:19
Katerina Filippova [Мастер шеф]

На фото без перца. сначала забыла, только потом добавила. захотелось сделать с сычуанским перцем =)

Natalo4ka
28.03.13 в 19:56
Natalo4ka [Шеф-повар]

Смотрю я на Ваши фото – и понимаю: надо учиться фотографировать! Прямо рекламная открытка!

Katerina Filippova
28.03.13 в 21:55
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Natalo4ka, спасибо.. но мне тоже еще многому надо учиться, не всегда удается приличный результат…

frytti
27.03.13 в 22:30
frytti [Шеф-повар]

Здоровски! нужно пробовать!

Аленушка
28.03.13 в 00:38
Аленушка [Мастер шеф]

Супер ! Просто супер !

Лесик
30.03.13 в 01:35
Лесик [Мастер шеф]

спасибо большое, очень вкусно!!!

кети
08.04.13 в 09:04
кети [Король кулинарии]

Я готовила из “здорового” чеснока и на нем пожарила постные котлеты, впечатление – масло будто специально для них и изобрено! Как видите, пол-бутылочки осталось (готовила 200 мл, на пробу), буду еще готовить и пробовать в салаты, подозреваю, это масло всегда будет присутствовать в моих запасах. Спасибо что поделились рецептом!

Natalo4ka
26.04.13 в 22:07
Natalo4ka [Шеф-повар]

Спасибо, девочки, за отзывы! Сама в восторге – добавляю почти везде)))) Отрицательных результатов пока не было))))

Natalo4ka
15.06.13 в 01:41
Natalo4ka [Шеф-повар]

Кстати, картошечка молоденькая на таком масле – вообще супер!!!!!!!!!!

кети
15.06.13 в 11:02
кети [Король кулинарии]

Natalo4ka, и я пробовала жарить молодой картофель, и абсолютна с Вами согласна !

klassika
13.06.14 в 12:41
klassika [Мастер шеф]

Спасибо, люблю такое )))

Tasha23
07.07.14 в 20:53
Tasha23 [Шеф-повар]

Очень даже пикантно вышло. Спасибо за рецепт

Елена Юровна
10.03.18 в 11:55
Елена Юровна [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)