Рецепт готовил
2015.01.01
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
29.11.12 в 14:27
Просмотров: 6786
На кухне у: 56
Приготовили: 1
О рецепте соуса клюквенного
Кисло сладкий соус к любому мясу,его вкус, цвет, запах, аромат – украсят любое, даже самое простое мясное блюдо!
Ингредиенты:
клюква | 300 г |
свежая или замороженая | |
лук | 1 шт |
средняя | |
масло сливочное | 2 ст. л. |
мед | 3 ст. л. |
апельсин | 1 шт |
цедра и сок | |
перец розовый горошком | 5 шт |
горошин | |
перец душистый горошком | 3 шт |
горошин | |
соль | по вкусу |
трава пряная | по вкусу |
Приготовление соуса клюквенного
- Шаг 1 1 лук мелко порезать и обжарить до золотистости на сливочном масле
- Шаг 2 2 добавить клюкву, сразу накрыть крышкой -будет лопаться и разбрызгиваться! и тушить на медленном огне минут 15, пару раз перемешав
- Шаг 3 3 подготовить отмерить спецыи, натереть немного цедры апельсина, выдавить сок
- Шаг 4 4 снять крышку ввести спецыи, цедру мед, по вкусу соль и травку добавить, премешать
- Шаг 5 5 влить сок и тушить без крышки помешивая еще минут 7-10
- Шаг 6 6 немного остудить, протереть через сито
- Шаг 7 7 вкусный соус готов! можно хранить в холодильнике в банке с плотной крышкой до 1,5 недель, со временем загустевает.
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Утащила!
ох!
ага
Супер ! Забираю…
Замечательный соус, очень люблю такой, особенно к утке"
Супер-соус! Забрала! Звезд только больше не хватило…
красота!
Вкуснотище
Вкусняшка!
Чудесно!