Рецепт готовила
2018.12.27
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
29.05.17 в 12:33
Просмотров: 1785
На кухне у: 6
Приготовили: 1
Пару слов о рецепте:
Делать смеси специй дома – не только вкусно, но и ароматно! Весь дом потом долго благоухает специями )) Гарам переводится как “согревающий”. Эта масала (смесь специй) существует в разных вариантах, но вот этот мне ближе всех Кстати, гарам можно делать не только в молотом виде, но и в виде смеси цельных специй
Ингредиенты:
кориандр семена | 2 ст. л. |
зира | 2 ст. л. |
перец черный горошком | 2 ст. л. |
кардамон | 2 ст. л. |
цельный | |
фенхель семена | 1 ст. л. |
лавровый лист | 1 шт |
гвоздика | 1 ч. л. |
цельная | |
мускатный орех молотый | 1 ч. л. |
перец чили молотый | 1 ч. л. |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Все цельные специи: кориандр, зиру, черный перец, кардамон, фенхель, гвоздику и лавровый лист, выкладываем на сковороду с толстым дном и прокаливаем (специи должны прогреться, но не взрываться, т.е. раскалять сковороду на максимум не нужно)
- Шаг 2 2 Перемалываем прокаленные специи в кофемолке. Помол можно регулировать по вкусу, но мне нравится самый мелкий.
- Шаг 3 3 Добавляем к перемолотым специям мускатный орех и перец чили. Тщательно перемешиваем. Пересыпаем в герметичную посуду.
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отличный сбор!!!!! Не надо бегать искать. У меня есть готовая. Очень ароматная приправа.
Да, гарам – одна из лучших смесей. Но готовые все разные по составу. Этот вариант мне нравится больше всего. Плюс: самодельная смесь всегда намного более насыщенная и ароматная
Я приготовила это блюдо!