Добавлен:
29.05.12 в 21:04
Просмотров: 3688
На кухне у: 21
Приготовили: 0
О рецепте чесночного соуса
Вычитала в инете) попробовала, сделала)) чемто напоминает соусы подоваемые к шаурме, к картофелю, но немного жирнее
Ингредиенты:
чеснок | 5 дол. |
яйцо куриное | 1 шт |
лимон | 0.5 шт |
сок | |
масло подсолнечное без запаха | 1 стак. |
соль | 1 ч. л. |
без горки |
Приготовление чесночного соуса
-
Шаг 1
1
чеснок пускаем через пресс, после смешиваем с солью, перемешиваем хорошеничко превращая в кашицу, после добавляем сок половинки лимона
чеснока можно и меньше, но 5-6 долек чесночно выходит) -
Шаг 2
2
яйцо взбиваем, пока оно не преобретет беленький цвет, как только приобретет, вливаем тоненькой струйкой масло(не переставая взбивать)
консистенция получится как мусс -
Шаг 3
3
после того как взобьем яйцо с маслом, кидаем туда чесночную кашицу,и взбиваем еще чуток, чтоб перемешалось все и все) вуаля)
о,кстати,масло подсолнечное не меньше 1 стакана, а на 1 яйцо можно влить до 2 литров масла)) много, неправда ли)а на 1 стакан выходит где то 0,5л соуса
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Отличный соус! Под драники например, ммм..