Добавлен:
23.08.13 в 19:31
Просмотров: 5987
На кухне у: 44
Приготовили: 0
О рецепте брусничного соуса
Универсальный соус .Идеально подходит к мясу,птице,печени,десертам.Делает блюда насыщенными и пикантными!
Ингредиенты:
брусника | 0.5 кг |
корица молотая | 2 ч. л. |
крахмал | 1 ст. л. |
вино красное сухое | 100 мл |
столовое | |
вода | 200 мл |
сахар | 150 г |
Приготовление брусничного соуса
-
Шаг 1
1
Бруснику промыть хорошо.
Всыпать в кастрюлю,залить водой.
- Шаг 2 2 Довести до кипения,добавить корицу и сахар.
-
Шаг 3
3
Через 3 минуты после этого снять с огня и при помощи блендера превратить в однородную смесь.
В полученный соус влить вино и еще 2 минуты подержать на слабом огне. -
Шаг 4
4
Крахмал развести в холодной воде.
В кипящую смесь тоненькой струйкой влить крахмал.Размешать и снять с огня.Соус с крахмалом нельзя кипятить! -
Шаг 5
5
Разлить по стерильным банкам.Перевернуть и укутать в тепло.
( я готовила из 4 порций продуктов)
- Комментарии (19)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Сочетание брусники с корицей, меня особенно восхитило, немного жалею, что не я автор идеи))) но вот если немного острого перца, а быть может и порошка какао добавить….
Альбина Ошейко, хорошие идеи! Спасибо за подсказки!
Поделюсь обязательно, как раз на выходных за брусникой собираемся)))
Маша, Альбина, извините, что влезаю, но ничего себе вы гурманы!! лосятина, брусничный соус, можжевельник… я бы попробовала)))
Да, VIK, у меня тоже такие мысли возникли. Осталось только сходить в лес по бруснику, а мужа отправить на охоту…
Нравится мне такое к мясу!!! Забираю!
Безусловно, отличный соус!
Соус очень вкусный! только, на мой взгляд, корицы много. Я клала половину норму – вполне достаточно.
Маша,какой рецепт!Просто прелесть!Где бы еще брусники столько взять…
Супер! Прекрасный рецепт!
Соус хорош, я только сахар не добавляю.. Очень люблю этот соус к мясу и особенно к утиному филе…божественно..
Дня пущей нежности посоветовал бы после блендера протереть через сито с мелкой ячейкой…
“брусника 0.5 г” – это как полграмма брусники?