Добавлен:
23.01.17 в 23:49
Просмотров: 2347
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте торта-безе "Рождественский венок"
Очень вкусный и праздничный торт.Это разновидность торта “Павлова”.
Ингредиенты:
яйцо куриное | 4 шт |
только белки | |
сахар белый | 1.2 стак. |
1стак. в корж,2ст. л. для соуса | |
винный бальзамический белый уксус | 1 ч. л. |
крахмал | 7 ч. л. |
6 ч. л.,для коржа,1 ч. л.для соуса | |
ягоды замороженные | 400 г |
250 г.,для украшения торта, 150 г, для соуса . | |
масло сливочное | 100 г |
для крема | |
сгущенка | 5 ст. л. |
для крема |
Приготовление торта-безе "Рождественский венок"
- Шаг 1 1 Приготовить все продукты.
- Шаг 2 2 Отделить белки от желтков,добавить уксус
- Шаг 3 3 Взбивать белки,постепенно добавляя 1 стакан сахара.Добиться твердых пиков.
- Шаг 4 4 Просеять 6 ч.л.крахмала
- Шаг 5 5 Аккуратно перемешайте белки с крахмалом.
- Шаг 6 6 Выложить на смазанную маслом пекарскую бумагу белковую массу.У круга сделать бортики.Выпекать в приоткрытой духовке 1-1,5 ч.
- Шаг 7 7 В это время готовим соус. 150 г. ягод залить небольшим количеством воды,проварить 5 мин.Протереть через ситечко.
- Шаг 8 8 Загустить соус крахмалом,разведенным в холодной воде.
- Шаг 9 9 Для этого торта лучше всего подходит крем из взбитых сливок,но я готовила масленый крем со сгущенкой,т.к. у меня не оказалось сливок.Взбила мягкое сливочное масло с 5ст. л. сгущенки
- Шаг 10 10 Нанести крем на остывший корж.
- Шаг 11 11 ПО краю полить ягодным соусом.
- Шаг 12 12 Разложить ягоды : малину,смородину,клюкву по краю торта, веточки розмарина или листочки мяты. У меня не было зелени ,просто украсила цветами Присыпать ягоды сахарной пудрой .Все готово . Можно подавать гостям . Долго такой торт держать нельзя . Украшать перед подачей.Приятного аппетита!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Очень вкусный тортик!
Шикарный тортик! Очень красивый!
Спасибо,девочки!У меня почему-то не открываются пошаговые фото.А как у вас?
Тоже не загружены. Но не переживай, Ирина, тут бывает так. Загрузятся…
Люблю такие легкие тортики. Супер!
Спасибо,Галочка!Пользуйтесь рецептом на здоровье!
Красивый тортик!