Рецепт готовила
2012.02.08
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
29.01.12 в 23:49
Просмотров: 7857
На кухне у: 14
Приготовили: 1
О рецепте персикового торта
Очень нежный тортик.
Ингредиенты:
яйца | 3 шт |
сахар | 1.5 стак. |
0,5ст для теста,1ст. для крема | |
мука | 0.5 стак. |
сметана | 400 г |
загуститель для сливок | 25 г |
сыр маскарпоне | 250 г |
консервированные персики | 500 г |
шоколад | 50 г |
для украшения |
Приготовление персикового торта
- Шаг 1 1 Взбить хорошо яйца и 0,5ст.сахара.
- Шаг 2 2 Аккуратно ввести муку (лучше просеянную).Выпекать в разъемной форме при 180* 20мин.
- Шаг 3 3 Готовый корж достаем из духовки и оставляем остывать, не вынимая из формы. Пока корж остывает , готовим крем.
- Шаг 4 4 Сметану взбить с сахаром и загустителем для сливок, затем добавить маскарпоне. Я сыр на несколько секунд ставила в микроволновку, чтобы стал помягче.
- Шаг 5 5 Открываем банку с персиками. Сиропом пропитываем остывший корж, сами персики режем тонкими дольками и укладываем на корж (корж у нас по-прежнему в форме).Оставьте пару персиков для украшения.
- Шаг 6 6 Сверху выкладываем крем, посыпаем тертым шоколадом, украшаем персиками и отправляем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
- Шаг 7 7 И вот, что у нас получается в итоге. Приятного чаепития!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
ммм надо попробовать!
Марусь, а если нету загустителя для сливок… Что можно придумать? Мне очень хочется приготовить такой тортик!
Загуститель-это смесь крахмала и сахарной пудры, только не знаю точно в каком соотношении. Я бы взяла две части крахмала и одну часть пудры.
Ах, все не так уж сложно )) спасибо!
Торт очень вкусный!!! Сплошное удовольствие!!! ))
Только вместо сыра маскарпоне, я брала сыр филодельфия.