Рецепт готовила
2013.01.02
Рецепт готовила
2012.12.11
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
16.01.12 в 23:30
Просмотров: 9087
На кухне у: 12
Приготовили: 2
О рецепте рогаликов с мармеладом
Изумительно слоистые и с приятной начинонкой, а, главное, проще некуда…
Ингредиенты:
тесто слоеное | 400 г |
бездрожжевое | |
мармелад | 200 г |
цветной | |
желток куриный | 1 шт |
для смазки |
Приготовление рогаликов с мармеладом
- Шаг 1 1 Готовое без дрожжевое слоеное тесто разморозить, разделить пласт на 3 части. Каждую часть последовательно раскатать тонко и разрезать на треугольники. Узкий край смазать желтком.Отступив 1 см от острого конца треугольника, выполнить на нем два-три вертикальные надреза по 1,5 см примерно ( это сделает рогалики красивее). Мармеладины разрезать вдоль.
-
Шаг 2
2
На широкую часть положить кусочек мармелада. скатать рогалик, смазать его сверху взбитым желтком. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 30 минут.
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
вкусненько)
прелесть!!! а мармелад не вытекал в духовке?
Нет и даже не собирался, а на картинке видно – он целенький. Вообще-то достаточно опасный продукт – рогалики именно с мармеладом, как семечки…улетает огромное блюдо за вечер. Стараюсь печь их нечасто.Слоеное тесто тоже не безобидное для фигуры
Картинка разрезов на конце треугольников – взята мной из интернета, ссылку не даю, потому как при попытке выйти на этот сайт – его заблокировал мой антивирус – как опасный для пользователя.Если мои действия по размещению фрагмента фото неправомерны – пусть авторы сайта удалят ее. На днях буду, возможно печь рогалики – вставлю свои фото.
оч вкусно…правда я надрезы побоялась делать, а вдруг вытечет…
у меня было слоёное дрожжевое тесто, всё получилось!
ой, это просто объедение !! ))