Добавлен:
09.01.14 в 03:20
Просмотров: 883
На кухне у: 2
Приготовили: 0
Приготовление:
- Шаг 1 1 смешиваем яйца с сахаром, добавляем к ним щепотку соли, высыпаем полкило любой жирности творога, добавляем чайную ложечку бех верха негашеной соды.
- Шаг 2 2 Все хорошо перетираем. Теперь добавляем понемногу муку и замешиваем крутое, но мягкое тесто. Оно должно отставать от рук, хотя без муки все-равно липнет.
- Шаг 3 3 Во фритюрницу, а у кого такой нету – в литровую кастрюльку из алюминия, чугуна или нержавеющей стали наливаем растительного масла на высоту примерно 3-4 см. Для моей кастрюли масла пошло около 300 мл, надо, чтобы пончики в нем плавали.
- Шаг 4 4 пока кастрюля с маслом будет рзогреваться на огне, лепим шарики небольшого диаметра. Если тесто липнет к рукам, можно смазать руки растительным маслом или мукой. Шарики делаю диаметром около 2-3 см, чуть меньше, чем теннисный мячик.
-
Шаг 5
5
Повторюсь, для слишком крупных шариков понадобится больше масла, чтобы они плавали, а не лежали на дне. Да и прожаривать крупные придется подольше, чтобы хорошо пропеклись. Скатанные шарики кладу на шумочку или половник для доставания помидоров из банки, и опускаю в кипящее масло. Чтобы проверить, достаточно ли нагрелось масло, лучше сперва загрузить и прожарить только один пончик. В процессе жарки пончики начнут расти и несколько увеличиваться в объеме, так вы поймете, сколько за один раз в вашу кастрюлю можно загрузить творожных шариков. У меня их поместилось 7 штук за раз.
Шарики должны плавать в масле, но по мере зажаривания их надо поворачивать -
Шаг 6
6
Спустя минуту после загрузки надо слегка подтолкнуть пончик шумовкой, чтобы он не приклеился ко дну. В дальнейшем по мере разогревания масла они сами всплывают, но в первую очередь зажариваетя та сторона, которая “потоплена” в масло, поэтому периодически я их переворачиваю шумовкой, чтобы зажарились со всех сторон равномерно. Пончики готовятся минут за 4-5, после чего вылавливаю их и складываю на тарелку. Будте осторожны в процессе работы – у масла температура кипения вдвое выше, чем у воды, поэтому ни в коем случае не загружайте в кастрюлб пончики руками, насухо вытирайте от воды и руки, и шумовку, и лучше вовсе не касаться воды, чтоб она не попадала в кастрюлю с маслом. Иначе пузырьки будут выстреливать в вас. Масло в кастрюле уменьшается, поэтому периодически можно его подливать (хотя мне хватило на все тесто одной порции масла).
Творожные шарики пончики
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте