Добавлен:
02.03.12 в 02:43
Просмотров: 7094
На кухне у: 36
Приготовили: 0
О рецепте желейного пирожного "Вишневый рай"
Пироженые у меня ассоциируются с большим количеством жирного крема, а его то я и не люблю.
Предлагаю, на мой взгляд, легкое и, в какой-то мере, “диетическое” пирожное два в одном – и вкуснейшая ароматная творожная выпечка и нежное насыщеное желе с кислинкой! Какая дама откажется от такого удовольствия?
Мужчины, закатываем рукава, и морально готовимся преподнести своей любимой женщине приложение к подарку – вкуснейшее пироженое, приготовленное своими руками! Объединяйтесь в группы! Работа коллективом не так страшна!
Ингредиенты:
масло сливочное | 100 г |
мука белая | 150 г |
творог | 150 г |
сахар белый | 250 г |
100 г - в тесто, 150 г - в желе | |
вишня без косточек | 500 г |
желатин быстрорастворимый | 15 г |
вода кипяченая холодная | 50 мл |
Приготовление желейного пирожного "Вишневый рай"
- Шаг 1 1 Масло холодное нарезать на кусочки. Добавить муку и посечь ножом до образования мелкой крошки.
- Шаг 2 2 К мучной крошке добавить сахар и творог и быстро замесить тесто.
- Шаг 3 3 Скатать тесто в шар. Завернуть в пленку и отправить на холод на 30-60 мин.
-
Шаг 4
4
А пока готовим начинку:
Желатин заливаем 50 мл воды, хорошо размешиваем и отставляем в сторону. -
Шаг 5
5
Ягоды (замороженые можно не размораживать) засыпать сахаром. Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты ягод.
Поставить кастрюлю на очень медленный огонь. Ягоды пустят сок. Довести до кипения, проварить пару минут и снять с огня.
Ввести тонкой струйкой в ягоды желатин, постоянно помешивая. Мешать до полного растворения желатина. Остудить. -
Шаг 6
6
Охлажденное тесто раскатать на притрушеном мукой столе толщиной 0,5 – 1 см. Равномерно распределить по форме для выпекания. Сформировать бортики. Излишки теста аккуратно обрезать ножом. Вилкой сделать проколы в тесте по всему периметру.
p.s. Форму лучше брать с высокими бортами, так как тесто в духовке немного сползает. -
Шаг 7
7
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 град. 15-20 мин. до золотистого цвета. Вынуть из духовки и остудить.
- Шаг 8 8 Выложить на тесто ягоды, поставить в холодильник. Сок из ягод вернуть на холод, застывать.
-
Шаг 9
9
Как только сок начнет застывать, но еще будет жидковатым, выливаем его на основу пирога, равномерно распределив лопаткой. Снова отправляем в холодильник до полного застывания.
С помощью металических форм для печенья можно нарезать пироженые разной формы или нарезать квадратики острым ножом. Формы и нож предварительно нагрейте в гарячей воде и вытрите насухо. - Шаг 10 10 Приятного чаепития и солнечного весеннего настроения, милые дамы! :)
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Спасибо, девочки! Аня, я думаю, тут можна любую муку и сахар по вкусу отрегулировать тоже…
Буду экспериментировать.. Тоже хочу пирожное приготовить, да все времени нет…
Смакота!
Здорово, над завтра вишенки купить, Спасибо!!!
Нямка!
На здоровье, девочки!
Красота!)
Света, спасибо!
Инна, расскажи плиз, сколько времени желатин с соком застывает до того момента, когда его надо выливать на торт? хочу сделать пирожные, тоже сок с желатином присутствуют… вот и думаю, успею я сегодня его сделать или все-таки до завтра оставить. в моем рецепте тоже не указано =( спасибо!
Я оставила свой сок на ночь на плите, в холод не выносила. Утром энергично размешала, вылила на корж и отправила в холодильник. До вечера все застыло и больше не расплывалось.
Класс!