Добавлен:
09.08.18 в 19:57
Просмотров: 1533
На кухне у: 8
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Прекрасное сочетание нежности и сладости персика с кислинкой смородины, ром и шоколад придают пикантную нотку, в общем оторваться не возможно
Ингредиенты:
смородина черная | 300 г |
желе | |
сахар белый | 50 г |
желе | |
вода | 50 г |
желе | |
желатин быстрорастворимый | 8 г |
желе | |
мука белая высшего сорта | 40 г |
шоколадный кейк | |
сахар белый | 45 г |
шоколадный кейк | |
какао-порошок | 8 г |
шоколадный кейк | |
разрыхлитель теста | 2 г |
шоколадный кейк | |
масло растительное без запаха | 20 г |
шоколадный кейк | |
яйцо куриное | 60 г |
шоколадный кейк | |
молоко | 25 г |
шоколадный кейк | |
шоколад лимонный | 100 г |
персиковый мусс | |
пюре персиковое | 100 г |
из свежих персиков, персиковый мусс | |
сметана 20% | 2 ст. л. |
персиковый мусс | |
Сливки 33% | 200 г |
персиковый мусс | |
желатин быстрорастворимый | 11 г |
персиковый мусс | |
молоко | 50 г |
персиковый мусс | |
ароматизатор «Ром» | 2 шт |
капли, персиковый мусс | |
краситель пищевой | по вкусу |
желтый, персиковый мусс |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
ЖЕЛЕ: Желатин залить 1 ст.л. холодной воды и дать набухнуть. Блендером пробить ягоды черной смородины, перетереть через сито, должно получиться 200 г пюре.
В сотейнике соединить сахар, воду, пюре черной смородины, довести до кипения, прокипятить 1 минуту, снять с огня. Добавить желатин, размешать до растворения желатина. - Шаг 2 2 Взять форму с небольшим диаметром форм, залить в формы желе толщиной 0,5-1 см., заморозить в морозилке.
- Шаг 3 3 Взять форму в которой будем собирать пирожное, у меня силиконовая на 6 шт. Залить оставшееся желе в формы в равных пропорциях. Заморозить в морозилке.
- Шаг 4 4 Шоколадный кейк: соединить в миске все ингредиенты и взбить венчиком до однородности.
- Шаг 5 5 На противне 30х40 см выложить бумагу для выпечки, заложить складку на бумаге на ширине 14 см, это будет наш бортик для коржа. Выпекать при температуре 160 градусов 5-7 минут. Вынуть корж из противня вместе с пергаментом, накрыть корж свободной частью пергамента и перевернуть его. Остудить.
- Шаг 6 6 Персиковый мусс с шоколадом: желатин замочить в 2 ст.л. холодной воды, дать набухнуть. Молоко вылить в сотейник и довести до кипения, добавить в молоко шоколад, добавить желатин, размешать до растворения шоколада и желатина. Остудить до 30 градусов.
- Шаг 7 7 Взбить сливки до мягких пиков. Смешать персиковое пюре со сметаной, добавить смесь молока с шоколадом, пробить блендером до однородности. Добавить две капли ароматизатора “Ром” и 1-2 капли пищевого желтого красителя, аккуратно перемешать. Добавить в несколько заходов взбитые сливки и аккуратно вмешать их в мусс.
- Шаг 8 8 СБОРКА: Вынуть из морозилки формы с желе. Вынуть желе из формы с меньшими ячейками. Заполнить на половину муссом форму с большими ячейками, потом аккуратно выложить желе из меленьких ячеек. Заполнить формочки оставшимся муссом.
- Шаг 9 9 Вырезать из коржа 6 круглых кусков диаметром равным или на 0,5 см меньше диаметра формочек. Выложить бисквит поверх мусса и слегка придавить, накрыть форму пищевой пленкой и поставить на ночь в морозилку.
- Шаг 10 10 Вынуть аккуратно пирожные из формы.Выложить пирожные на блюдо или тарелку.
- Шаг 11 11 Поставить пирожные в холодильник на 2-3 часа размораживаться.
- Шаг 12 12 и можно подавать к столу))))
-
Шаг 13
13
В разрезе вот такая красота))))
Приятного аппетита!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Шикарное пирожное!
Спасибо
Даже очень!пока читала состав,думала-нууу..много то как разруливать придется..но прочитав приготовление поняла,что хочу сделать!
Готовьте на здоровье
ВАУ,,,,, какая красота.