Муссовое пирожное с персиком и смородиной

по этому рецепту
Добавлен: 09.08.18 в 19:57
Просмотров: 1533
77
от 12 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Прекрасное сочетание нежности и сладости персика с кислинкой смородины, ром и шоколад придают пикантную нотку, в общем оторваться не возможно:-D

Ингредиенты:

смородина черная 300 г
желе
сахар белый 50 г
желе
вода 50 г
желе
желатин быстрорастворимый 8 г
желе
мука белая высшего сорта 40 г
шоколадный кейк
сахар белый 45 г
шоколадный кейк
какао-порошок 8 г
шоколадный кейк
разрыхлитель теста 2 г
шоколадный кейк
масло растительное без запаха 20 г
шоколадный кейк
яйцо куриное 60 г
шоколадный кейк
молоко 25 г
шоколадный кейк
шоколад лимонный 100 г
персиковый мусс
пюре персиковое 100 г
из свежих персиков, персиковый мусс
сметана 20% 2 ст. л.
персиковый мусс
Сливки 33% 200 г
персиковый мусс
желатин быстрорастворимый 11 г
персиковый мусс
молоко 50 г
персиковый мусс
ароматизатор «Ром» 2 шт
капли, персиковый мусс
краситель пищевой по вкусу
желтый, персиковый мусс

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Муссовое пирожное с персиком и смородиной: шаг 1
    1 ЖЕЛЕ: Желатин залить 1 ст.л. холодной воды и дать набухнуть. Блендером пробить ягоды черной смородины, перетереть через сито, должно получиться 200 г пюре.
    В сотейнике соединить сахар, воду, пюре черной смородины, довести до кипения, прокипятить 1 минуту, снять с огня. Добавить желатин, размешать до растворения желатина.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Муссовое пирожное с персиком и смородиной: шаг 2
    2 Взять форму с небольшим диаметром форм, залить в формы желе толщиной 0,5-1 см., заморозить в морозилке.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Муссовое пирожное с персиком и смородиной: шаг 3
    3 Взять форму в которой будем собирать пирожное, у меня силиконовая на 6 шт. Залить оставшееся желе в формы в равных пропорциях. Заморозить в морозилке.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Муссовое пирожное с персиком и смородиной: шаг 4
    4 Шоколадный кейк: соединить в миске все ингредиенты и взбить венчиком до однородности.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Муссовое пирожное с персиком и смородиной: шаг 5
    5 На противне 30х40 см выложить бумагу для выпечки, заложить складку на бумаге на ширине 14 см, это будет наш бортик для коржа. Выпекать при температуре 160 градусов 5-7 минут. Вынуть корж из противня вместе с пергаментом, накрыть корж свободной частью пергамента и перевернуть его. Остудить.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Муссовое пирожное с персиком и смородиной: шаг 6
    6 Персиковый мусс с шоколадом: желатин замочить в 2 ст.л. холодной воды, дать набухнуть. Молоко вылить в сотейник и довести до кипения, добавить в молоко шоколад, добавить желатин, размешать до растворения шоколада и желатина. Остудить до 30 градусов.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Муссовое пирожное с персиком и смородиной: шаг 7
    7 Взбить сливки до мягких пиков. Смешать персиковое пюре со сметаной, добавить смесь молока с шоколадом, пробить блендером до однородности. Добавить две капли ароматизатора “Ром” и 1-2 капли пищевого желтого красителя, аккуратно перемешать. Добавить в несколько заходов взбитые сливки и аккуратно вмешать их в мусс.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Муссовое пирожное с персиком и смородиной: шаг 8
    8 СБОРКА: Вынуть из морозилки формы с желе. Вынуть желе из формы с меньшими ячейками. Заполнить на половину муссом форму с большими ячейками, потом аккуратно выложить желе из меленьких ячеек. Заполнить формочки оставшимся муссом.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Муссовое пирожное с персиком и смородиной: шаг 9
    9 Вырезать из коржа 6 круглых кусков диаметром равным или на 0,5 см меньше диаметра формочек. Выложить бисквит поверх мусса и слегка придавить, накрыть форму пищевой пленкой и поставить на ночь в морозилку.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Муссовое пирожное с персиком и смородиной: шаг 10
    10 Вынуть аккуратно пирожные из формы.Выложить пирожные на блюдо или тарелку.
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Муссовое пирожное с персиком и смородиной: шаг 11
    11 Поставить пирожные в холодильник на 2-3 часа размораживаться.
  • Шаг 12
    Приготовление рецепта Муссовое пирожное с персиком и смородиной: шаг 12
    12 и можно подавать к столу))))
  • Шаг 13
    Приготовление рецепта Муссовое пирожное с персиком и смородиной: шаг 13
    13 В разрезе вот такая красота))))

    Приятного аппетита!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Елена Юровна
10.08.18 в 03:56
Елена Юровна [Король кулинарии]

Шикарное пирожное!

Leka
11.08.18 в 12:59
Leka [Король кулинарии]

Спасибо

ракушка
11.08.18 в 10:48
ракушка [Эскулерье́]

Даже очень!пока читала состав,думала-нууу..много то как разруливать придется..но прочитав приготовление поняла,что хочу сделать!

Leka
11.08.18 в 13:01
Leka [Король кулинарии]

Готовьте на здоровье

Jlij
25.08.18 в 23:14
Jlij [Су́-шеф]

ВАУ,,,,, какая красота.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте