Шарлотка я сблоками
15 раз
О рецепте шарлотки с яблоками
Русская шарлотка была придумана в Лондоне в начале XIX века французским поваром Мари Антуаном Карем, состоявшим на службе у Александра I. Первоначально блюдо называлось charlotte à la parisienne (парижская шарлотка), позже десерт прославился по всему миру под именем charlotte russe (русская шарлотка). Для изготовления русской шарлотки форму выкладывают печеньем савоярди или готовым бисквитом и заполняют баварским кремом и взбитыми сливками. Затем десерт следует остудить до затвердения.
Во времена правления Сталина, в рамках борьбы с «низкопоклонством перед Западом» была переименована в «яблочную бабку».
В настоящее время на территории СНГ под названием шарлотка скрывается лёгкий в приготовлении пирог, который представляет собой бисквит с начинкой из нарезанных яблок.
Ингредиенты:
мука белая | 1 стак. |
сахар белый | 1 стак. |
яйцо куриное | 3 шт |
ванильный сахар | 1.5 ч. л. |
корица молотая | 2 ч. л. |
по вкусу | |
яблоки | 4 шт |
кисло - сладкие |
Приготовление шарлотки с яблоками
- Шаг 1 1 Яйца и сахар, ванильный сахар взбить миксером до бела.
- Шаг 2 2 Добавляем просеянную муку
- Шаг 3 3 И вымешиваем аккуратно лопаткой. Тесто получается воздушным, с пузырьками
- Шаг 4 4 Яблоки очищаем от сердцевины. И разрезаем. (Резать можно по разному). Для тех кто любит корицу, яблоки перед тем как выкладывать в форму, посыпать и перемешать с корицей.
-
Шаг 5
5
Форму смазываем слив. маслом, выкладываем яблоки и сверху выливаем тесто.
Выпекать 30 минут .
Перед подачей посыпать сахарной пудрой
- Комментарии (27)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 27Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
вот пойду сейчас делать))) а потом объедаться)))
Яблочная шарлотка с ревенем!
Аппетитные шарлотки!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Очень красивая получилась у Svetlana Nikitina.И я бегу делать.Спасибо.
Спасибо за рецепт) Получилось очень вкусно)
Шарлотка с малиной) Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!
Прекрасный летне-осенний десерт. Готовила его в мультиварке (получается воздушнее, чем в духовке)
Спасибо! Очень просто и вкусно. Выпекала на сковороде)
Я приготовила это блюдо!