Добавлен:
30.10.13 в 23:43
Просмотров: 2519
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте пирога с яблоками и черной смородиной
Очень ароматный пирог. Я назвала его “Назад, в лето!”
Ингредиенты:
масло сливочное | 120 г |
сахар белый | 120 г |
чёрная смородина | 120 г |
брала замороженную | |
мука белая | 150 г |
яйца куриные | 2 шт |
яблоки кисло-сладкие | 2 шт |
можно и больше | |
ванильный сахар | 10 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
Приготовление пирога с яблоками и черной смородиной
-
Шаг 1
1
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
- Шаг 2 2 Добавить яйца. Еще раз хорошо взбить.
- Шаг 3 3 Добавить муку, взбить до однородности.
- Шаг 4 4 Смородину ошпарить кипятком из чайника.(предварительно не размораживать).Аккуратно вмешать в тесто.
- Шаг 5 5 Выложить тесто в форму, разровнять. Поставить в холодильник на два часа.
- Шаг 6 6 Острым ножом(или ножом для чистки овощей) срезать длинную ленту с яблока,свернуть её в спираль.поставить на тесто,слегка вдавить.
- Шаг 7 7 В серединку спиральки-розочки насыпать немного сахара.
- Шаг 8 8 Поставить пирог в разогретую до 180 (200) градусов духовку. Выпекать до сухой спички.
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красивый пирожок!
Екатерина, он очень вкусный. Я пришла к выводу,что нужно делать двойную порцию.