Второе название:
Дрожжевой пирог с семгой
Рецепт готовила
2018.12.10
Рецепт готовила
2018.12.10
Рецепт готовила
2016.01.13
Рецепт готовила
2014.09.04
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
29.10.13 в 16:48
Просмотров: 2619
На кухне у: 9
Приготовили: 4
О рецепте дрожжевого пирога с семгой
Этот пирог сделала впервые, смущало сочетание рыбы и капусты, но результат приятно удивил. Надеюсь и вам понравится!
Ингредиенты:
мука | 400 г |
порция теста для не большой формы, для противня надо брать двойную. | |
яйцо | 1 шт |
яйцо взбить и чуть-чуть отлить для смазывания верха | |
молоко | 100 мл |
масло или маргарин | 170 г |
сахар | 2 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
дрожжи сухие | 0.5 ст. л. |
капуста квашеная | 300 г |
семга свежая | 300 г |
Приготовление дрожжевого пирога с семгой
- Шаг 1 1 Тесто можно сделать по любому вашему рецепту. Вот мой рецепт: дрожжи растворить в теплом молоке, добавить яйцо, сахар, соль, масло(очень мягкое или растопленное), муку и замесить тесто (данной пропорции хватает на круглую не большую форму, я брала вдвойне – на противень). Готовое тесто поставить на 90-120 минут в теплое место.
- Шаг 2 2 Квашенную капусту обжарить ( можно добавить лук)
- Шаг 3 3 Семгу немного обжарить, буквально пару минут. Размять ее вилкой и смешать с капустой. Поперчить, если надо досолить.
- Шаг 4 4 Тесто разделить на две части, одну раскатать и выложить в форму на нее положить начинку.Вторую часть раскатать и накрыть сверху, сделать дырочку для выхода воздуха и украсить по желанию. Смазать взбитым яйцом. Поставить в духовку минут на 40, запечь до красивой корочки.
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Необычная начинка, интересно попробовать ))
Лена Ветрова, обязательно попробуйте!)))
Пробовала что-то подобное,правда вкусно!
Готовила вчера этот пирог. Спасибо за идею – очень понравилось. Я ещё добавила в начинку тунец консервированный . А когда обжаривала капусту добавила сахар 3 чайные ложки и кутчуп. Капуста была нуууу очень кислая сама по себе. И само тесто получилось немного как песочное , а не дрожжевое. А в общем и целом рецепт и правда интересный. Я почему то захотела этот пирог с сосисками- наверное потому что люблю немецкую кухню lol
очень рада, что пирог пришелся по вкусу!
Я приготовила это блюдо!