Пирог с семгой и квашенной капустой

Второе название:

Дрожжевой пирог с семгой

Thumb
Рецепт готовила
NaTaLiAtim
[Мастер шеф]
2018.12.10
Thumb
Рецепт готовила
NaTaLiAtim
[Мастер шеф]
2018.12.10
Thumb
Рецепт готовила
NaTaLiAtim
[Мастер шеф]
2016.01.13
Thumb
Рецепт готовила
Ola Stone
[Шеф-повар]
2014.09.04
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 29.10.13 в 16:48
Просмотров: 2619
39
от 9 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 4

О рецепте дрожжевого пирога с семгой

Этот пирог сделала впервые, смущало сочетание рыбы и капусты, но результат приятно удивил. Надеюсь и вам понравится!

Ингредиенты:

мука 400 г
порция теста для не большой формы, для противня надо брать двойную.
яйцо 1 шт
яйцо взбить и чуть-чуть отлить для смазывания верха
молоко 100 мл
масло или маргарин 170 г
сахар 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
дрожжи сухие 0.5 ст. л.
капуста квашеная 300 г
семга свежая 300 г

Приготовление дрожжевого пирога с семгой

  • Шаг 1
    Приготовление дрожжевого пирога с семгой: шаг 1
    1 Тесто можно сделать по любому вашему рецепту. Вот мой рецепт: дрожжи растворить в теплом молоке, добавить яйцо, сахар, соль, масло(очень мягкое или растопленное), муку и замесить тесто (данной пропорции хватает на круглую не большую форму, я брала вдвойне – на противень). Готовое тесто поставить на 90-120 минут в теплое место.
  • Шаг 2
    Приготовление дрожжевого пирога с семгой: шаг 2
    2 Квашенную капусту обжарить ( можно добавить лук)
  • Шаг 3
    Приготовление дрожжевого пирога с семгой: шаг 3
    3 Семгу немного обжарить, буквально пару минут. Размять ее вилкой и смешать с капустой. Поперчить, если надо досолить.
  • Шаг 4
    Приготовление дрожжевого пирога с семгой: шаг 4
    4 Тесто разделить на две части, одну раскатать и выложить в форму на нее положить начинку.Вторую часть раскатать и накрыть сверху, сделать дырочку для выхода воздуха и украсить по желанию. Смазать взбитым яйцом. Поставить в духовку минут на 40, запечь до красивой корочки.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Лена Ветрова
30.10.13 в 13:54
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Необычная начинка, интересно попробовать ))

NaTaLiAtim
30.10.13 в 14:04
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Лена Ветрова, обязательно попробуйте!)))

Екатерина
30.10.13 в 15:01
Екатерина [Король кулинарии]

Пробовала что-то подобное,правда вкусно!

Ola Stone
04.09.14 в 14:01
Ola Stone [Шеф-повар]

Готовила вчера этот пирог. Спасибо за идею – очень понравилось. Я ещё добавила в начинку тунец консервированный . А когда обжаривала капусту добавила сахар 3 чайные ложки и кутчуп. Капуста была нуууу очень кислая сама по себе. И само тесто получилось немного как песочное , а не дрожжевое. А в общем и целом рецепт и правда интересный. Я почему то захотела этот пирог с сосисками- наверное потому что люблю немецкую кухню lol ;-)

NaTaLiAtim
21.09.14 в 17:36
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

очень рада, что пирог пришелся по вкусу!;-)

NaTaLiAtim
13.01.16 в 09:44
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте