Второе название:
Пирог с малиново-шоколадной заливкой
Добавлен:
11.04.14 в 19:44
Просмотров: 1984
На кухне у: 4
Приготовили: 0
О рецепте пирога с малиново-шоколадной заливкой
Захотелось чего-нибудь необыкновенно сладенького, вкусного и ароматного. Что может быть лучше домашнего сладкого пирога?
В очередной раз меня выручил рецепт теста Ирины Царапкиной http://nyam.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/presnoe-testo-na-smetane-po-receptu-e-molohovec , а начинка – плод моей бурной весенней фантазии)))
Ингредиенты:
тесто пресное | 0.5 шт |
http://nyam.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/presnoe-testo-na-smetane-po-receptu-e-molohovec | |
сметана | 100 г |
20% | |
сахарная пудра | 30 г |
Регулировать по вкусу | |
корица молотая | 0.5 ч. л. |
крахмал картофельный | 1 ст. л. |
малина замороженная | 200 г |
Или свежая. Или не малина))) | |
шоколад белый | 100 г |
Плитка | |
Шоколад черный или молочный | 100 г |
Плитка | |
Кондитерская посыпка | по вкусу |
При желании |
Приготовление пирога с малиново-шоколадной заливкой
- Шаг 1 1 Приготовить пресное тесто по рецепту Ирины Царапкиной http://nyam.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/presnoe-testo-na-smetane-po-receptu-e-molohovec . Я готовила половину порции, только сахара положила ложку, так как пирог сладкий.
-
Шаг 2
2
Пока тесто отдыхает, можно не спеша приготовить начинку.
Блендером перемешать сметану, пудру. крахмал и корицу. -
Шаг 3
3
Добавить замороженную малину.
Можно использовать другие мороженые ягоды (клубнику, например), а в сезон отлично пойдут свежие). - Шаг 4 4 Всё пюрировать до однородной массы. Попробовать на сладость, при необходимости добавить пудры, промешать.
- Шаг 5 5 Форму смазать маслом. присыпать мукой. Тесто разровнять руками, смоченными в воде.
- Шаг 6 6 Выложить начинку, равномерно распределить. Начинки много, поэтому нужно осторожно разровнять, чтобы она не потекла на края (будет гореть).
-
Шаг 7
7
Выложить шоколад. Можно выложить дольками, или порубить ножом, или натереть на терке и выложить узором (инь – янь или на Ваш вкус).
В этот раз я купила пористый шоколад и очень ошиблась. он не расплавился, в отличии от классического белого и черного шоколада Россия (Восторг и Российский или Блаженство), а осел непонятным образом, и белый потемнел. Зато получились интересные крупинки))) -
Шаг 8
8
Пространство между шоколадом можно заполнить кондитерской посыпкой.
Выпекать в разогретой духовке до зарумянивания теста (около 25 минут). -
Шаг 9
9
Пирог вкусный как горячий, так и холодный.
Приятного аппетита!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красиво!
marusik02, спасибо!
Роскошная начинка. Ребенок будет в восторге. Спасибо фантазию. Звездочки завтра.
Ирина Царапкина, спасибо большое – и на здоровье! Надеюсь, малышу понравится. Начинка очень яркая на вкус.
В кулинарии лучше не использовать пористый шоколад!Нужно попробовать вашу начинку с Хрущёвским тестом. Беру!
Tatyana Smetanina, да уж, я его теперь боюсь есть, так странно он себя повел)))) На вкус не пострадало, но структура… Хотя, по правде говоря, с пористым шоколадная часть мне излишне сладкой показалась. Просто не было в магазине белого шоколада обычного, вот и поэкспериментировала)))
Надеюсь, начинка Вам понравится))) На дрожжевом тесте должно быть вкусно. крахмал сразу схватывает заливку и тесто выходит не клеклое)))
Торт подходит для детского праздника, что-то невероятно красивое!
Tancheggg, спасибо большое! Деткам уж точно понравится, теста мало, а начинка очень яркая на вкус))))) А еще он очень быстро готовится, только полчасика нужно тесту полежать, а “активной” готовки минут на двадцать от силы)))
аппетитная фантазия получилась!
Шахзода, спасибо!)) фантазии – они такие))))))))
Какой он красивый!
Екатерина, спасибо! Очень яркий получился пирог)))