Добавлен:
29.02.12 в 16:37
Просмотров: 8489
На кухне у: 6
Приготовили: 0
О рецепте пирога "Клюква под снегом"
Несложный, но интересный рецептик.Пирог просто тает во рту.
Ингредиенты:
мягкое сливочное масло | 200 г |
яйцо куриное сырое | 2 шт |
мука белая высшего сорта | 2 стак. |
сахар белый | 8 ст. л. |
клюква | 300 мл |
крахмал | 1 ст. л. |
ванилин | 1 г |
сахар белый | 0.5 стак. |
Приготовление пирога "Клюква под снегом"
-
Шаг 1
1
Желтки отделить от белков.
Растереть до бела желтки и 1 ст.л. сахара. - Шаг 2 2 Добавит мягкое масло,муку, ванилин.
- Шаг 3 3 Тесто выложить в форму (лучше разъёмную) и размять в ней тесто так, чтобы его края немного поднимались на стенки. Это нужно для того, чтобы впоследствии не вытекла начинка.
- Шаг 4 4 Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 200`С до тех пор, пока тесто не станет светло-коричневого цвета.
-
Шаг 5
5
Пока тесто печется, готовим начинку. Клюкву размять в миске и добавить к ней ~6 ст.ложек сахара. Можно и больше – кому как нравится, добавить крахмал, чтоб не было комочков.
Вынуть форму с коржом из духовки и выложить на него начинку. -
Шаг 6
6
После этого достаем из холодильника белки, взбиваем их в густую пену. В конце взбивания осторожно по немногу всыпаем 3/4 стакана сахара, продолжая взбивать. Готовыми белками укрываем клюкву и ставим форму опять в духовку минут на 20.
Белки при этом останутся мягкими,а сверху станут нежно-коричневыми. -
Шаг 7
7
Пирог получается очень вкусный, несмотря на простоту рецепта, и тесто нежно-песочное, прямо тает во рту.
попробуйте!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
люблю такие пироги, очень вкусно)))
Спасибо)))
Инна, поздравляю с дебютом!
Очень аппетитный пирог!
Спасибо)) Я старалась)))
да выглядет, оооочень аппетитно)))
Спасибо)))он еще и полезный в сезон клюквы)
у меня практически такой же рецепт, только сахара побольше=))))
Немного изменила рецепт. Между тестом и клюквой сделала творожную прослойку -(творог через сито+сахар+яйцо). Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Очень вкусно Правда я делала с клубникой , рекомендую его всем подругам.