Пирог "Клюква под снегом"

по этому рецепту
Добавлен: 29.02.12 в 16:37
Просмотров: 8489
25
от 9 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 0

О рецепте пирога "Клюква под снегом"

Несложный, но интересный рецептик.Пирог просто тает во рту.

Приготовление пирога "Клюква под снегом"

  • Шаг 1
    Приготовление пирога Клюква под снегом: шаг 1
    1 Желтки отделить от белков.
    Растереть до бела желтки и 1 ст.л. сахара.
  • Шаг 2
    Приготовление пирога Клюква под снегом: шаг 2
    2 Добавит мягкое масло,муку, ванилин.
  • Шаг 3
    Приготовление пирога Клюква под снегом: шаг 3
    3 Тесто выложить в форму (лучше разъёмную) и размять в ней тесто так, чтобы его края немного поднимались на стенки. Это нужно для того, чтобы впоследствии не вытекла начинка.
  • Шаг 4
    Приготовление пирога Клюква под снегом: шаг 4
    4 Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 200`С до тех пор, пока тесто не станет светло-коричневого цвета.
  • Шаг 5
    Приготовление пирога Клюква под снегом: шаг 5
    5 Пока тесто печется, готовим начинку. Клюкву размять в миске и добавить к ней ~6 ст.ложек сахара. Можно и больше – кому как нравится, добавить крахмал, чтоб не было комочков.
    Вынуть форму с коржом из духовки и выложить на него начинку.
  • Шаг 6
    Приготовление пирога Клюква под снегом: шаг 6
    6 После этого достаем из холодильника белки, взбиваем их в густую пену. В конце взбивания осторожно по немногу всыпаем 3/4 стакана сахара, продолжая взбивать. Готовыми белками укрываем клюкву и ставим форму опять в духовку минут на 20.
    Белки при этом останутся мягкими,а сверху станут нежно-коричневыми.
  • Шаг 7
    Приготовление пирога Клюква под снегом: шаг 7
    7 Пирог получается очень вкусный, несмотря на простоту рецепта, и тесто нежно-песочное, прямо тает во рту.
    попробуйте!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
загрузить предыдущие 1 ↑
Танюшка
29.02.12 в 17:49
Танюшка [Мастер шеф]

люблю такие пироги, очень вкусно)))

Инна Воронюк
29.02.12 в 19:36
Инна Воронюк [Гарсон]

Спасибо)))

supergi
29.02.12 в 19:41
supergi [Мастер шеф]

Инна, поздравляю с дебютом! :-)

supergi
29.02.12 в 19:41
supergi [Мастер шеф]

Очень аппетитный пирог!

Инна Воронюк
29.02.12 в 21:49
Инна Воронюк [Гарсон]

Спасибо)) Я старалась)))

Татьяна 07
29.02.12 в 23:48
Татьяна 07 [Шеф-повар]

да выглядет, оооочень аппетитно)))

Инна Воронюк
01.03.12 в 14:21
Инна Воронюк [Гарсон]

Спасибо)))он еще и полезный в сезон клюквы)

by_kemelena
12.04.12 в 16:01
by_kemelena [Мастер шеф]

у меня практически такой же рецепт, только сахара побольше=))))

Anna Hismat
20.02.13 в 11:19
Anna Hismat [Дебютант]

Немного изменила рецепт. Между тестом и клюквой сделала творожную прослойку -(творог через сито+сахар+яйцо). Очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Нюнечка
22.02.13 в 16:23
Нюнечка [Дебютант]

Очень вкусно:-) Правда я делала с клубникой , рекомендую его всем подругам.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте