Второе название:
Кабачковая запеканка в тесте фило
Добавлен:
25.04.15 в 21:42
Просмотров: 2666
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте кабачковой запеканки в тесте фило
В оригинале назывался Розан и делался со слоеным тестом. Сперла на Поваренке и вот что получилось
Ингредиенты:
тесто фило | 5 шт |
5 листов | |
кабачки | 5 шт |
маленьких | |
соль морская | 30 г |
перец белый | 30 г |
сыр пармезан | 40 г |
Приготовление кабачковой запеканки в тесте фило
- Шаг 1 1 Берем глубокую разъемную форму, на дно стелем пергамент. В форму выкладываем первые два листа теста крест – накрест.
- Шаг 2 2 На тесто выкладываем в один слой кружочки кабачков, солим, перчим.
- Шаг 3 3 На первый слой кабачков выкладываем еще лист теста фило, но только не ровно, а как бы смяв его. На лист теста кладем еще слой кабачков. Я сюда выкладываю всю некондицию: тонкие, неровные кусочки, причем не в слой, а “навалом”. Солим, перчим, слегка перемешиваем руками.
- Шаг 4 4 Заворачиваем свисающие края теста, как бы закрываем пирог.
- Шаг 5 5 Сверху кладем еще два листа теста фило, сминая их. Затем выкладываем последний слой кабачков, солим, перчим. Ставим в духовку на 25 минут. Затем посыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку еще на 20 минут.
- Шаг 6 6 Получается вот такая красота.
- Шаг 7 7 И в разрезе :) Очень нежный пирожок!
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте