Добавлен:
01.02.16 в 13:09
Просмотров: 3184
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте эчпочмак
Национальное татарское блюдо
Ингредиенты:
мука белая | 2 стак. |
маргарин для выпечки | 100 г |
яйцо куриное | 1 шт |
сахар | 0.5 ст. л. |
соль | 0.5 ч. л. |
дрожжи сухие | 1 ч. л. |
мясо | 300 г |
баранина или свинина | |
картофель | 300 г |
лук | 2 шт |
специи | по вкусу |
вода | 0.5 стак. |
Приготовление эчпочмак
- Шаг 1 1 Нарезать мелким кубиком мясо ( лучше мясо взять жирное)
- Шаг 2 2 Добавить мелко нарезанный лук
- Шаг 3 3 Добавить мелко нарезанный кубиком картофель ( сырой)
- Шаг 4 4 Добавить любимые специи ( брала паприку и смесь перцев). Начинку смешать и поставить в холодильник
- Шаг 5 5 Смешать муку и дрожжи
- Шаг 6 6 Добавить нарезанный кусочками маргарин и перетереть с мукой. В стакан всыпать соль, сахар и набрать 0,5 стакана воды
- Шаг 7 7 В тесто добавить 1 белок и воду с солью и сахаром
- Шаг 8 8 Замесить жластичное тесто и положить в морозильник на 30 минут
- Шаг 9 9 Тесто разделить на 18-20 одинаковых кусочков, каждый раскатать
- Шаг 10 10 В центр выложить начинку
- Шаг 11 11 Тесто защипнуть, образовав треугольник
- Шаг 12 12 Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать 30 минут. За 10 минут до окончания выпечки эчпочмаки смазать желтком
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
очень аппетитные!
Замечательно.
Спасибо! Моей семье очень понравилось!