Рецепт готовила
2011.11.04
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
02.09.11 в 09:58
Просмотров: 9845
На кухне у: 26
Приготовили: 1
О рецепте шакер-лукум
Бесподобное печенье ярко-лимонного цвета из серии восточных сладостей. Если вы хотите удивить гостей, приготовив такое ароматное, тающее во рту чудо, всего за 15 минут, то вам сюда!Ингредиенты:
желток яичный | 2 шт |
сахарная пудра | 0.75 стак. |
3/4 стакана | |
масло топленое | 4 ст. л. |
или сливочное | |
ванилин | 1 щеп. |
коньяк | 1 ст. л. |
или ром | |
шафран | 1 щеп. |
или куркума | |
мука | 1.5 стак. |
Приготовление шакер-лукум
-
Шаг 1
1
Начнём с того, что сначала разогреем духовку до 180 градусов.
Шафран залить коньяком и размешать.
Желтки взбить с сахарной пудрой и ванилином.
Добавить шафран с коньяком и снова взбить. - Шаг 2 2 Эту массу выложить в глубокую чашку, всыпать муку и добавить масло, средней мягкости (не совсем размягчённое). Замесить мягкое, нежное тесто (оно слегка может липнуть к рукам).
- Шаг 3 3 Тесто разделить на кусочки и скатать шарики, величиной с грецкий орех. Всё это проделываем масляными руками и очень быстро. Выложить шарики на смазанный противень и прижать их вилкой.
- Шаг 4 4 Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 7-10 минут. Дольше не печь!
-
Шаг 5
5
Легко, быстро и очень вкусно!
Грейте чай или кофе и подавайте на стол!
- Шаг 6 6 Приятного чаепития!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Печенье действительно похоже на восточные сладости. Очень вкусное
Очень рада, что Вам понравилось! Спасибо!
Очень красивое печенье. И вкусное наверно!