Второе название:
Кофейное печенье
Рецепт готовила
2015.05.04
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
03.09.13 в 11:49
Просмотров: 4843
На кухне у: 36
Приготовили: 1
О рецепте кофейного печенья
Рецепт нашла в просторах интернета. Очень простой и быстрый рецепт.
Аромат и вкус печенья будет во многом зависеть от сорта кофе, который Вы используете в тесте.
В тесто можно добавить орехи измельченные.
Ингредиенты:
кофе растворимый | 2 ч. л. |
мука пшеничная | 1 стак. |
яйцо | 1 шт |
масло сливочное | 100 г |
сахар | 1 стак. |
можно и 1,5 ст. | |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
Приготовление кофейного печенья
-
Шаг 1
1
Начинаем приготовление с взбивания яйца с сахарным песком
-
Шаг 2
2
Насыпаем кофе, размешиваем.
- Шаг 3 3 Затем добавляем размягченное масло, разрыхлитель. можно добавить орехи (но я не добавляла)
-
Шаг 4
4
Постепенно всыпаем муку. Вымешиваем всю массу.
-
Шаг 5
5
Укладываем лист пекарской или пергаментной бумаги на противень.
Чайной ложкой, смоченной в воде, выкладываем на бумагу полученное тесто на некотором расстоянии друг от друга, так как при выпекании оно увеличивается в объеме.
-
Шаг 6
6
После этого помещаем противень с печеньками в предварительно разогретый до максимальной температуры духовой шкаф.
Время выпекания печенья составляет около 30 минут. Лучше всего проверить готовность минут через 15, чтобы печенье не подгорело, так как у каждой духовки свое время приготовления.
у меня печенье пеклось 15 минут.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
ЛЮблю выпечку с кофе.
Вкусно!
Вкусно!
Я приготовила это блюдо!