Рецепт готовила
2013.01.20
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
13.12.12 в 21:09
Просмотров: 7370
На кухне у: 47
Приготовили: 1
О рецепте овсяного печенья с творогом и инжиром
По рецепту Юли Давидович.
На конкурс “Волшебное лукошко”
Ингредиенты:
мука цельнозерновая | 200 г |
овсяные хлопья | 200 г |
смолоть в муку | |
пюре яблочное | 180 г |
можно любое другое, я брала детское готовое | |
йогурт без добавок | 190 г |
масло сливочное | 10 г |
не брала | |
разрыхлитель теста | 1.5 ч. л. |
сахар коричневый | 1 ч. л. |
не брала | |
творог | 200 г |
мука кукурузная | 70 г |
заменила овсяной | |
инжир сушеный | 80 г |
можно другие сухофрукты |
Приготовление овсяного печенья с творогом и инжиром
- Шаг 1 1 Смешать смолотую овсянку и муку, добавить сахар и разрыхлитель. Перемешать.
- Шаг 2 2 Отдельно смешать йогурт с фруктовым пюре и добавить масло сливочное растопленное.
- Шаг 3 3 Соединить обе смеси и замесить тесто.
- Шаг 4 4 Мелко нарезать инжир.
- Шаг 5 5 Смешать инжир, муку, творог.
- Шаг 6 6 Из теста скатать шарик, расплющить и выложить на него чайную ложку творога. Защипить края и снова придать форму шарика.
-
Шаг 7
7
Выпекать в разогретой до 190С 25 минут.
Некоторые шарики у меня треснули, но на вкус это не повлияло:) -
Шаг 8
8
Вкусно и полезно, как всегда;)
Я готовила половину порции, получилось 10 больших шариков.
Приятного!:))
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Класс!!!
спасибо
Вкусняшка ! И как аппетитно на вид !
благодарю
Забираю вкусняшку!
забирай
Класс!!!
Leka, рада, что нравится
Супер!!! В разломе они такие соблазнительные! Ммм…
supergi, я старался
Мне так понравились, что я на следующий день еще партию испекла!!
Ane4ka, ммм… придется рецептик подвинуть в очереди повыше!
Анечка, да у Вас тут целая кладовая восхитительных рецептов для здорового питания!!! Забираю себе!!!
Tatyana Artischeva, забирайте на здоровье!
да, ни в одном моем рецепте вы не найдете сахара
Да и вообще, семья наша придерживается здорового и правильного питания!
Аня, я приготовила их! Вкусно, но у меня вышло суховато почему-то… Я думала, что начинка будет более сочная. Сейчас найду пропитку и будет мне счастье!
Инна, а творог был сухой??
Я первый раз сделала просто с сухим творогом и пожалела начинки, а второй раз уже взяла творог более влажный и начинки не жалела, вот тогда очень сочное печенье вышло!
Можно пропитать каким-нибудь медовым сиропом, просто развести мед водойну как вариант
Ane4ka, ага, про воду с медом я и подумала! Но мы половину так уже слопали!
Ммм… пропитала медовым сиропом, колобки стали ароматные и такие мягенькие… Всем понравились!
supergi, здорово!