Рецепт готовила
2012.06.12
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
15.05.12 в 11:09
Просмотров: 5035
На кухне у: 70
Приготовили: 1
О рецепте овсяного печенья с кофе и цедрой лимона
Вкусное печенье с ароматом кофе.
Автор рецепта Нина Минина-Россинская из ВК.
Ингредиенты:
овсяные хлопья | 3.5 стак. |
сахар | 0.66 стак. |
кофе молотый | 2 ч. л. |
лимон | 1 шт |
яйца | 1 шт |
сливочное масло | 100 г |
Приготовление овсяного печенья с кофе и цедрой лимона
- Шаг 1 1 Хлопья с сахаром размолоть в блендере в муку грубого помола.
- Шаг 2 2 Яйцо немного взбить вилкой или венчиком.
- Шаг 3 3 Сливочное мало растопить на водяной бане.
- Шаг 4 4 С лимона снять цедру специальным ножом или натереть на терке.
- Шаг 5 5 Смешать размельченные хлопья с кофе и цедрой лимона.
-
Шаг 6
6
Добавить сливочное масло, яйцо. Хорошо размешать. Должна получиться влажная масса.
Скатать шарики. Можно немного их примять. Но мне в этот раз захотелось сделать печеньки круглыми, поэтому я их не приминала =) -
Шаг 7
7
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать печенье 15-20 минут.
Приятного аппетита!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Вот мои на печеньки подсели заберу,пожалуй.
какие симпотяжкиии и я забираююю
Будем пробовать. С шоколадом пеку, а вот такие нет. Спасибо!
Интересно!
Катюшка, спасибо за очередной шедевр
Уверена, что это вкусно, к тому же еще и готовить легко
Класс!Забираю)
Так и хочется их аромат ощутить
Я попробовала и вправду очень вкусно получилось. Детям тоже очень понравилось. Большое спасибо!
Вкусное и рассыпчатое печенье!
у меня кофе мелкого помола для френч-пресса, подойдет??
ну как я понимаю это тоже самое что молотый кофе?? если да, то подойдет =)
Katerina Filippova, буду сегодня готовить
3,5 стакана хлопьев…У тебя стакан какого объема??
наверное 200 грамовый….уже не помню…