Добавлен:
08.01.19 в 23:15
Просмотров: 1185
На кухне у: 2
Приготовили: 0
О рецепте мучного печенья
Очень нежное, рассыпчатое печенье! Мне нравятся такие “безделушки” на один зуб для сладких подарков. В этом году я их приготовила для коллег на работу после новогодних праздников. Будем наслаждаться!
Ингредиенты:
масло сливочное | 250 г |
сахарная пудра | 0.5 стак. |
+ на обсыпку-по вкусу | |
масло растительное | 0.33 стак. |
крахмал кукурузный | 4 ст. л. |
соль | 0.25 ч. л. |
мука | 3.5 стак. |
до 4-х стаканов | |
ванилин | 1 г |
Приготовление мучного печенья
- Шаг 1 1 Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром, солью и растительным маслом.
- Шаг 2 2 Добавить крахмал. Перемешать.
- Шаг 3 3 Затем, постепенно подсыпая, добавить муку до рыхлого мягкого теста, которое можно собрать в комок.
- Шаг 4 4 Тесто разделить на 4 части и раскатывать “колбаски”, толщиной около 2 см. Нарезать небольшие печенья-подушечки.
- Шаг 5 5 Уложить печенье на противень с бумагой для выпечки или коврик для выпечки.
- Шаг 6 6 Выпекать при 180 градусах около 15 минут. Еще горячим его обвалять в подготовленной для этого сахарной пудре.
- Шаг 7 7 Я упаковала в баночку после остывания, чтобы подарить друзьям.
-
Шаг 8
8
А еще оно хорошо смотрится в новогоднем пакетике.
Готовьте! Дарите! Угощайте! С новым годом и Рождеством всех!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Скучаю по красивым фото на НЯМе. Спасибо,Алла!!!!
prostotanya, как же мне приятно читать такой комментарий! Танечка, огромное спасибо!!! Верю, что не зря тут польку танцую с фотоаппаратом, семью веселю. Правда, очень трогательно!
Великолепное печеньице для сладких подарков! Аллочка и Вас с праздниками!!!
Галча, спасибо большое! Галина, ко мне можно на “ты”. Так теплее и комфортнее! С Новым годом и Рождеством!
Aliska, Алла, очень рада подружиться. Большое спасибо!