Рецепт готовила
2016.08.10
Рецепт готовила
2015.09.24
Рецепт готовила
2015.08.06
Рецепт готовила
2015.03.26
Рецепт готовила
2014.07.18
Рецепт готовила
2014.07.06
Рецепт готовила
2014.07.03
Рецепт готовила
2014.03.06
По рецепту готовили
8 раз
8 раз
Добавлен:
15.02.14 в 17:14
Просмотров: 10840
На кухне у: 62
Приготовили: 8
О рецепте печенья с черной смородиной
В интернете какой-то бум по этому печенью!Вот и я не смогла пройти мимо!И не зря!Потрясающе вкусное,нежное,сладко-кислое!Смородина поистине раскрывается в этом печенье!А какой аромат!Очень-очень советую бежать на кухню и готовить.Тесто можно заморозить впрок и когда придут гости удивить их этим чудом!
Я делала пол порции,так как запасы масла “вовремя” закончились)))Но получился целый противень!Так что дерзайте!!!
Автору Йель респект и огромное спасибо за такую находку!!!
Ингредиенты:
масло сливочное | 200 г |
смородина черная | 200 г |
сахарная пудра | 200 г |
мука белая | 260 г |
крахмал | 40 г |
миндаль | 80 г |
молотый или фундук |
Приготовление печенья с черной смородиной
- Шаг 1 1 Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой(я пудры положила больше,так как у меня очень кислая смородина)
- Шаг 2 2 Непереставая взбивать добавить ягоды черной смородины(Обязательно разморозить)Немного взбить,чтобы некоторые ягоды полопались и окрасили тесто в красивый цвет.
- Шаг 3 3 Добавить молотые орехи,перемешать.
- Шаг 4 4 В конце добавить муку и крахмал,быстро замесить тесто и сформировать из него 2-3 колбаски,обвалять их в сахарной пудре и убрать в морозилку на 1 час.
- Шаг 5 5 Нарезать пластинками толщиной 5мм.
- Шаг 6 6 Выложить на противень,выстланный бумагой для выпечки.Выпекать при Т 180гр 15 минут.НЕ больше!Если запекать дольше по времени,печенье получится более хрустящее,но менее красивое!
-
Шаг 7
7
Остудить и подать к чаю!
Приятного аппетита!
- Комментарии (49)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 49Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Супер!
irina77o, спасибо)
Катюшка! Спасибо большое за ТАКУЮ находку! Очень вкусно, ароматно и….необычно… красиво(я про цвет). Ну, я, конечно, сбацала эту всю вкусность н…
ты меня, Алла, прямо опередила! Я только завтра за смородиной собралась, а тут уже такая красота!!!
ZARIZA, а я еще и завтра печь буду. В морозилке полпорции лежит. Сил не было вторую ставить из-за жары! Благо, быстро выпекается.
Aliska, а вы все от жары изнываете А у нас только сегодня первый день потеплело, так у меня была операция “МАЛИНА” ! Набрала ведро 12л, думала, до дому не дойду Зато зимой будем наслаждаться….
ZARIZA, н-да…..малинка! Вот в эту пору голова кипит: все успеть, все попробовать, все заготовить… А времени не хватает!!!
Aliska, Аллочка на здоровье!Всегда рада поделиться хорошим рецептом!Если хочется,грех себе отказывать
Печеньки получились очень вкусными! Спасибо, Катя, за рецепт! Правда, они у меня не такие яркие, как у вас с Аллой, зато точно такие, как у другого…
Наташа на здоровье!Главное,что вкусно!
Спасибо, Катя!
Лена на здоровье)НЕ понравилось))?
Очень мне понравилось это печенье!!! В этот раз угощала родителей.
Aliska, Алл,на здоровье!!
Это просто находка! Изумительный вкус! Благодарю!
Фото только такое, ну все равно печеньки там видно) Очень классные и ароматные!
Я приготовила это блюдо!