Второе название:
Слоеный пирог с фаршем и сыром
Добавлен:
06.03.13 в 23:14
Просмотров: 5975
На кухне у: 55
Приготовили: 0
О рецепте слоеного пирога с фаршем и сыром
Любимое слоеное тесто…Вкусно и просто !
Ингредиенты:
тесто слоеное бездрожжевое | 250 г |
у меня готовое | |
фарш ассорти | 400 г |
яйцо | 2 шт |
желтки в фарш | |
соль и перец | по вкусу |
в фарш | |
горчица французская | 0.5 ч. л. |
в фарш | |
сметана | 2 ст. л. |
в фарш | |
зубок чеснока | 2 шт |
в фарш | |
лук | 1 шт |
крупный | |
масло подсолнечное для жарки | по вкусу |
масло сливочное | по вкусу |
самазать форму для выпечки | |
сыр | 100 г |
укроп свежий | по вкусу |
в фарш |
Приготовление слоеного пирога с фаршем и сыром
- Шаг 1 1 Белки отделить от желтков.Белки убрать в холодильник…
- Шаг 2 2 В фарш добавить все необходимое и перемешать…
- Шаг 3 3 Укроп измельчить и тоже смешать с фаршем…Оставить мариноваться 30 минут.
- Шаг 4 4 Лук нарезать кубиком и обжарить до готовности.Присолить и поперчить.Охладить немного…
- Шаг 5 5 Пласт теста разморозить и раскатать.Форму для выпечки смазать маслом…
- Шаг 6 6 Тесто очень тщательно,не торопясь выложить в форму,формируя бортики.Все аккуратно разровнять и прижать.Можно дно теста немного наколоть вилкой…
- Шаг 7 7 Выложить слой лука…
- Шаг 8 8 Потом слой фарша…
- Шаг 9 9 Поставить в духовку,разогретую до 220 гр. и запекать 20 минут,до зарумянивания теста.Потом достать,затянуть фольгой и вернуть в духовку на 15-20 минут…
- Шаг 10 10 Сыр натереть на средней терке…
- Шаг 11 11 Охлажденные белки взбить до устойчивых пиков…
- Шаг 12 12 И аккуратно,снизу вверх,лопаткой ,подмешать сыр к белкам…
- Шаг 13 13 Достать из духовки пирог и выложить сверху белки с сыром…Вернуть в духовку на 5-10 минут,до зарумянивания белков…
- Шаг 14 14 Готовый пирог из духовки не вынимать.Выключить огонь,приоткрыть крышку и подождать 20 минут…
- Шаг 15 15 Пирог готов !
- Шаг 16 16 Кусочек на пробу !
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
как я люблю такие пироги! беру на пробу!
Спасибо девочки ! А пирожок вкусный ! Можно его еще и с куриной грудкой готовить.ее надо нарезать мелко и замариновать в том составе,что я добавляла в фарш.
очень оригинальный и интересный рецепт, спасибо, попробуем)
Очень нравится рецепт,беру!
Всем спасибо и на здоровье !
Представляю как это вкусно!
мммм – как хочется укусить!
Ну, эт вкусно!
Выздоравливайте главное! А в пироге очень интересная “шапочка”))
Всем,всем большое спасибо !